| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2289 人关注过本帖
标题:关于C语言动态数组。。。
只看楼主 加入收藏
leweslove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2008-4-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
关于C语言动态数组。。。
刚学C不久,想自己用数组做一个冒泡排序。自己出的题目是这样的,输入任意个整数,对其排序。
排序倒无所谓,但是输入任意整数把我难住了。从网上找了些动态数组的东西。都是用
a = (int *) malloc(N * sizeof(int));语句,要求前提是N是提前输入的。就是比如我要输入10个整数,就先输入“10”接下来才能挨个输入十个整数 进行排序。
我想要的效果是 运行-->输入1,4,3,2,5,1,3\n然后就自动排序,应该怎么做?
现在的问题是如何监听输入结束,和如何获得数组中的元素个数
搜索更多相关主题的帖子: C语言 动态 
2008-09-07 00:56
無邪的睡脸
Rank: 2
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:344
专家分:13
注 册:2007-9-11
收藏
得分:0 
1.用链表就方便得多!输入一个就添加一个结点!
2.输入一个就重分配数组,这样比较笨,分配太频繁
3.c++中vector很好解决这问题,c中可以借鉴vector分配内存的机制,具体如下:先分配一定的空间,当输入个数超过时就重分配,在原基础上增加一定的空间,比如vector通常做法是翻一倍
4.结束可以自己定义,比如输入某个特殊字符结束,或者用EOF(windows下ctrl+Z)
2008-09-07 01:05
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
LZ,何必呢?先输入排序长度会死么?
3 12 34 21

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-09-07 11:35
aizhinuo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:10
注 册:2008-9-5
收藏
得分:0 
可以用循环语句控制吧
2008-09-07 12:00
快速回复:关于C语言动态数组。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012883 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved