| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 749 人关注过本帖
标题:给我提点建议
只看楼主 加入收藏
chexianfang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-9-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
给我提点建议
我想问一写怎样才能学好数据结构,以及网页制作呢.谢谢了......
搜索更多相关主题的帖子: 帮个忙 
2008-09-05 20:16
小小熊宝宝
Rank: 2
来 自:江苏无锡
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:183
专家分:38
注 册:2008-8-12
收藏
得分:0 
认真

欢迎加入C语言交流群:43287755
2008-09-05 22:07
chexianfang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-9-5
收藏
得分:0 
我到底错那了
#include<stdio.h>
  int dell(int v[],int i)
  {
  int j;
  if(i<0||i>99)
   {printf("the value of I is out of range\n");
   return 0;
   }
   for(j=i;<99;j++)
   v[j]=v[j+i];
   v[99]=0;
   return 1;
   }
   void main ()
   {
   int a[100],i,flag;
   int k=0;
   printf("please enter ten numbers:\n");
   for(j=0;j<=99;j++)
   scanf("%d",&a[j]);
   printf("shan chu qian de xian xing biao shi:\n");
   for(j=0;j<=99;j++)
   {
   printf("%4d",a[j]);
   k++;
   if(k%10==0)
   printf("\n");
   }
   printf("qing chu ru chu ru shan chu wei zhi i:");
   scanf("%d",&i);
   flag=dell(a,i);
   if(flag)
   {printf("shan chu hou de xian xing biao shi:\n");
   k=0;
   for(j=0;j<100;j++)
   {
   printf("%4d",a[j]);
   k++;
   if(k%10==0)
   printf("\n");
   }

   }
  }
请帮我分析一下,谢谢了

付出不一定有收获,但不付出什么也不会留下的,所以要相信自己.
2008-09-16 19:08
chexianfang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-9-5
收藏
得分:0 
回复 2# 小小熊宝宝 的帖子
谢谢了

付出不一定有收获,但不付出什么也不会留下的,所以要相信自己.
2008-09-16 19:10
葬烟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2008-9-3
收藏
得分:0 
你要先说下你想实现什么功能吧。反正你那个程序,就几个小错误,我这里可以运行了。
2008-09-16 20:51
youth2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-9-16
收藏
得分:0 
没看出来是做什么的!~~~~
2008-09-16 21:35
w362034710
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:169
专家分:0
注 册:2006-12-2
收藏
得分:0 
v[j]=v[j+i];

不是j+i吧?
2008-09-17 09:14
iorivsmu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:5
注 册:2008-9-4
收藏
得分:0 
你这个程序应该是输入一个数组,输出后,再给定一个数指定数组下标要删除的数组元素.再将后面的往前移,最后的添0
.你这个程序的dell函数有错.你自己看看吧.都是比较简单的错误.
另外 if(flag)  是什么意思?请教下.
2008-09-17 09:56
chexianfang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-9-5
收藏
得分:0 
帮我找一下错误
#include<stdio.h>
 #include<conio.h>
 int dell(int v[],int i)
 {int j;
 if(i<0||i>8)
 {printf("the value of I is out of range\n");
 return 0;
 }
 for(j=i;j<9;j++)
 v[j]=v[j+i];
 v[9]=0;
 return 1;
 }
 void main ()
 {int a[10],i,j,flag;
 int k=0;
 printf("please enter nine numbers:\n");
 for(j=0;j<=10;j++)
 scanf("%d",&a[j]);
 printf("please chan shu qian de xian xing biao shi:\n");
 for(j=0;j<9;j++)
 {
 printf("%4d",a[j]);
 if(k%10==0)printf("\n");
 }
 printf("please  shu ru shu ru shan chu wei zhi i :");

 scanf("%d",&i);
 flag=dell(a,i);
 if(flag)
 {printf("shan chu hou de  xian xing biao shi :\n");
 for(j=0;j<10
 ;j++)
 {
 printf("%4d",a[j]);
 if(k%10==0)printf("\n");
 }
 getch();
 }
  }
这是一道顺序表删除操作
为在v[0]到v[9]中删除一个元素v[i] ,应用dell 函数,整个程序就是这个.

付出不一定有收获,但不付出什么也不会留下的,所以要相信自己.
2008-09-18 19:11
快速回复:给我提点建议
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017042 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved