| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 649 人关注过本帖
标题:求助,不知道怎么实现,也不知道想的对不对,麻烦指点下
只看楼主 加入收藏
hllf6031
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-6-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
求助,不知道怎么实现,也不知道想的对不对,麻烦指点下
麻烦高手指点下,小弟不胜感激!

问一个关于信息录入的问题,用C#练习写的一个小网站。我想将textbox里面的数据通过添加按钮传递到Gridview里面,然后再通过提交按钮提交给数据库。在这个过程中点击添加按钮后textbox也被clear,.主要是想完成批量添加,不知道怎么编码实现。单个添加已经实现了,但是只是直接提交数据库,页面刷新后gridview显示数据。麻烦大虾帮帮忙,我刚学.NET,还不熟悉。

主要不会的地方:

                1 gridview读取textbox的值

                2 批量添加(通过点击添加按钮,gridview不断的生成新行读取textbox的值)

                3 能用dataset实现数据传递吗?

                4 gridview能实现这个功能吗,是不是要另外换个控件,GRIDVIEW只是显示更新后的数据库的表

注:我将textbox放在了一个table里面,旁边加了一个添加按钮

      在table下面放了一个gridview用来显示值
搜索更多相关主题的帖子: 麻烦 
2008-09-03 21:25
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
临时表……
2008-09-03 22:15
hllf6031
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
谢谢,除了临时表,能不能用DATASET实现,下面是我做的单体实现主要的代码:
  public void updateUsers(DataSet ds)
        {
            SqlCommand cmd = new SqlCommand("insert into employe(userid,username,sex,mobile_phone_no,identity_no,marry)values(@员工编号,@姓名,@性别,@手机,@身份证号,@婚否)", cn);
            cmd.Parameters.Add("@员工编号", SqlDbType.Int,4, "userid");
            cmd.Parameters.Add("@姓名",SqlDbType.NVarChar,20,"username");
            cmd.Parameters.Add("@性别",SqlDbType.NVarChar,5,"sex");
            cmd.Parameters.Add("@手机",SqlDbType.Decimal,9,"mobile_phone_no");
            cmd.Parameters.Add("@身份证号", SqlDbType.NVarChar, 20, "identity_no");
            cmd.Parameters.Add("@婚否", SqlDbType.NVarChar,2, "marry");
            da = new SqlDataAdapter();
            da.InsertCommand = cmd;
            cn.Open();
            da.Update(ds,ClassLibrary2.Class1.Table_User);
            cn.Close();

        }
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        ClassLibrary1.Class1 dac = new ClassLibrary1.Class1();
        DataSet ds = dac.getemploye();
        DataRow dr = ds.Tables[0].NewRow();
        dr["userid"] = this.TextBox2.Text;
        dr["username"] = this.TextBox1.Text;
        dr["sex"] = this.DropDownList2.Text;
        dr["mobile_phone_no"] = this.TextBox11.Text;
        dr["identity_no"] = this.TextBox6.Text;
        dr["marry"] = this.DropDownList3.Text;
        ds.Tables[0].Rows.Add(dr);
        dac.updateUsers(ds);
        bindData();
    }
能不能通过更改这些代码完成批量添加,麻烦讲下如何实现
2008-09-04 16:22
快速回复:求助,不知道怎么实现,也不知道想的对不对,麻烦指点下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011917 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved