| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1390 人关注过本帖
标题:怎么改变 提示框的 一些属性?
只看楼主 加入收藏
nhygm888
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:186
专家分:42
注 册:2008-7-20
结帖率:64.71%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
怎么改变 提示框的 一些属性?
如题  在编程的时候 要用到一些 提示 什么的  怎么才能改变提示框MESSAGEBOX的属性?
还是用表单自己做啊 !
搜索更多相关主题的帖子: 属性 提示 
2008-08-30 09:48
ibmlang_002
Rank: 5Rank: 5
来 自:浙江-嘉兴
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:437
专家分:176
注 册:2008-8-30
收藏
得分:0 
MESSAGEBOX属性没法改变,自己做一个吧
2008-08-30 20:46
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11782
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
如果不需要指定图标,VFP系统的MESSAGEBOX应该够用的了。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2008-09-01 16:10
午丁
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:71
专家分:0
注 册:2008-3-19
收藏
得分:0 
MESSAGEBOX()
语法:
MESSAGEBOX(eMessageText [, nDialogBoxType ][, cTitleBarText][, nTimeout])
eMessageText:指定在对话框中显示的文本。还可以指定任何有效的 Visual FoxPro 函数、对象或数据类型来取代 eMessageText。指定的文本最多可以有 1024 个字符。
Visual FoxPro 将对象的引用转换为字符串"(Object)"。如果指定的函数返回返回的是非字符值,Visual FoxPro 自动使用 TRANSFORM( ) 函数来提供与之等同的字符。在下面的例子中,返回了一个字符型日期并传递:
MESSAGEBOX(DATE())
在 eMessageText 中包含回车符 CHR(13) 可以使信息移到下一行显示。对话框的高度和宽度根据 eMessageText 适当增大,以包含全部信息。

nDialogBoxType:
指定对话框中的按钮和图标、显示对话框时的默认按钮以及对话框的行为。在下面的表中,对话框按钮值从 0 到 5 指定了对话框中显示的按钮。图标值 16、32、48 和 64 指定了对话框中的图标。默认值 0、256 和 512 指定对话框中哪个按钮为默认按钮。当显示对话框时选中此默认按钮。当省略 nDialogBoxType 时,等同于指定 nDialogBoxType 值为 0。  

 数值   对话框按钮
   0     仅有“确定”按钮
   1   “确定”和“取消”按钮
   2   “放弃”、“重试”和“忽略”按钮
   3    “是”、“否”和“取消”按钮
   4    “是”、“否”按钮
   5    “重试”和“取消”按钮

   数值   图标
   16   “停止”图标
   32     问号
   48     惊叹号
   64     信息 (i) 图标
 
 数值   默认按钮
   0    第一个按钮
  256   第二个按钮
  512   第三个按钮

nDialogBoxType 可以是三个值的和,从上面每个表中选一个值。例如,若 nDialogBoxType is 290 (2+32+256), 则指定的对话框含有如下特征: “放弃”、“重试”或“忽略”按钮。
消息框显示问号图标。 第二个按钮,“重试”为默认按钮。
关于可用的常量的额外信息是在 Visual FoxPro 主目录中的 FoxPro.h 文件中。 使用象 MB_ABORTRETRYIGNORE + MB_ICONQUESTION + MB_DEFBUTTON2 这样的已定义常数比 2 + 32 + 256 更具可读性。
cTitleBarText :
指定对话框标题栏中的文本。若省略 cTitleBarText,标题栏中将显示 "Microsoft Visual FoxPro" 。
nTimeout :
指定在清除 eMessageText 前, 没有键盘或鼠标输入时的 Visual FoxPro 显示 eMessageText 的毫秒数。可以指定任何可用的超时。小于 1 的值在用户输入前不会产生超时 (与没有指定 nTimeout 参数相同)。
返回值
数值型数据类型。MESSAGEBOX( ) 的返回值标明选取了对话框中的哪个按钮。下表中列出了每一个按钮在 MESSAGEBOX( ) 中的返回值。

  1    确定
  2    取消
  3    放弃
  4    重试
  5    忽略
  6   
  7   
2008-09-01 21:19
快速回复:怎么改变 提示框的 一些属性?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.070442 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved