| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1845 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[编程竞赛]****第二题****(求大写字母个数)(简单)
只看楼主 加入收藏
jzh2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:0
注 册:2004-4-30
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:11 
[编程竞赛]****第二题****(求大写字母个数)(简单)

[编程竞赛]****第二题****

编写一个函数求字符串中大写字母个数

原形: int fun(char *string)

前题:一个任意长字符串(不含中文)

功能:该函数统计字符串中大写字母的个数,并返回其值.

搜索更多相关主题的帖子: 字母 竞赛 
2004-06-10 13:50
jzh2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:0
注 册:2004-4-30
收藏
得分:0 

这题很简单,适合初学者,高手就不要做了

只要把函数贴出来就可以了,主函数不用贴


我的主页 http://www.
2004-06-10 13:53
fququ
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:181
专家分:0
注 册:2004-5-30
收藏
得分:0 

int fun(char *string)

{int i,count=0;char *ptr=string;

for(i=0;*(ptr+i)!='\n';i++)

{if(64<*(ptr+i)&&*(ptr+i)<91)

count++;

}

return count;

}

[此贴子已经被作者于2004-06-10 20:47:29编辑过]


2004-06-10 20:45
jiely
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2004-5-15
收藏
得分:0 

int fun(char *string) { istrstream ins(string); char ch; int count=0; for(ins>>ch;ch!='\0';ins>>ch) if(ch>='A'&&ch<='Z') count++; return count; }


我的爱好:C和数据库!正在学VC++ 我的QQ:345895839,有共同爱好的加我!期待着与你共同进步!
2004-06-11 11:17
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

楼上两位的程序,还有可改进之处!

int fun(char *string) { int count=0;

for(;*string;string++)if(*string>='A'&&*string<='Z')count++;

return count; }


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-06-11 15:16
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 

int fun(char *string)

{int i=0 ;

whe(*(string+i)!='\0') i++;

return (i-1);

}

不知道行不行?加了个减号,这样对了吧!

[此贴子已经被作者于2004-06-19 20:30:10编辑过]


2004-06-15 16:57
我想要飞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2004-6-15
收藏
得分:0 

int fun(char *string)

{int i,n;

for(i=0;*string!='\n';i++;string++}

{if(*string>='A'&&*string<='Z') n++;}

return n

}

我也不知道行不行的通 没试!多指教


个人宣言;黑暗的腹地,我睁开双眼, 世界哑口无言。。。
2004-06-15 23:10
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

6,7楼的程序是错误的。


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-06-17 09:55
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
-1就对了,是不?

2004-06-19 20:30
我想要飞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2004-6-15
收藏
得分:0 

请把主函数也贴出来

我会写分函数 ,指针是怎么穿的我不知道

真晕!!!


个人宣言;黑暗的腹地,我睁开双眼, 世界哑口无言。。。
2004-06-20 17:03
快速回复:[编程竞赛]****第二题****(求大写字母个数)(简单)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015563 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved