| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1240 人关注过本帖
标题:在ASP怎么从数据库提取数据后实现前台的图片显示效果!
只看楼主 加入收藏
awke002
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:201
专家分:55
注 册:2008-7-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
在ASP怎么从数据库提取数据后实现前台的图片显示效果!
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!--#include file="connection\conn.asp"-->
<%
  dim rs,sql
  set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
  sql="select shangjia_tupian from shangjia_info"
  rs.open sql,conn,1,1
%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.
<html xmlns="http://www.
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档 </title>
</head>

<body>
<%  
  do while not rs.eof

%>
<table width="200" border="0">
  <tr>
    <td> <img src=" <%=rs("pic")%>" /> </td>

  </tr>
</table>
<%
  rs.movenext
  loop
%>
</body>
</html>

我的本意就是通过数据库提取里面的图片地址然后在页面上显示,但是页面上显示的是全都是红色的叉叉。


表中的图像的字段类型是varchar  我存储的是图片的相对路径 例如 photo\metro\automobile\jianing\IMGP8405.JPG

图片存在的位置因为分类了,所以有很多的文件夹来存在放不同的图片。。
图片的存放位置如下图所示。

QQ截图未命名.jpg (289.75 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 前台 ASP 效果 
2008-08-18 17:22
leros
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-7-30
收藏
得分:0 
路径不对.
2008-08-20 22:15
leros
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-7-30
收藏
得分:0 
而且 要有关闭数据库连接的语句.
2008-08-20 22:16
爬爬虫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-8-15
收藏
得分:0 
src=" <%=rs("pic")%> 呵呵太天真啊。

应该是: src="showImg.asp?idrs=id"

showImg.asp:
<%
...
    Response.ContentType = "image/gif"
    Response.BinaryWrite rs("image1")
...
%>
2008-08-21 00:30
anlige
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:401
专家分:0
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
[bo][un]爬爬虫[/un] 在 2008-8-21 00:30 的发言:[/bo]

src="  呵呵太天真啊。

应该是: src="showImg.asp?idrs=id"

showImg.asp:
 

人家数据库存储的是路径啊~大哥~你错了~~~
rs("image1")只是一个字符串,response.binarywrite 一个字符串会有什么结果??

[[it] 本帖最后由 anlige 于 2008-8-21 00:55 编辑 [/it]]

http://www.
zhanghuiguoanlige@
2008-08-21 00:48
anlige
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:401
专家分:0
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
隐藏图片路径~~~~
感觉楼主只是路径的问题~你在红叉上右键--属性,看看图片的路径是不适合实际的相符~~
上面大哥的方法可以隐藏图片实际路径~我给个完整的方法吧~

程序代码:
<!--#include file="inc/mdb.asp"-->
<%
fileid=request.querystring("idrs")
sql="select id,Title,FileUrl from Files WHERE id="&fileid
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,1
if rs.eof and rs.bof then
  response.write "资源不存在!请进入<a href=""myfiles.asp"">资源列表</a>搜索相关关键词!"
  response.end
end if
Dim Stream
Dim Contents
Dim FileName
Dim FileExt
Const adTypeBinary = 1

FileName=rs("FileUrl")
fileexc=mid(FileName,instrrev(FileName,"."))
name=rs("title")&fileexc
rs.close
set rs=nothing

Response.Clear
Response.ContentType = "image/jpeg"
Response.AddHeader "content-disposition", "attachment; filename="&name
Set Stream = server.CreateObject("ADODB.Stream")
Stream.Type = adTypeBinary
Stream.Open
Stream.LoadFromFile Server.MapPath(FileName)
While Not Stream.EOS
Response.BinaryWrite Stream.Read(1024 * 64)
Wend
Stream.Close
Set Stream = Nothing
conn.close
set conn=nothing
Response.Flush
Response.End
%>

http://www.
zhanghuiguoanlige@
2008-08-21 00:54
awke002
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:201
专家分:55
注 册:2008-7-22
收藏
得分:0 
问题已经解决了 。。
确实是路径的问题,自己太粗心了。。。
谢谢各位哈。。
2008-08-21 11:20
快速回复:在ASP怎么从数据库提取数据后实现前台的图片显示效果!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016006 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved