| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1432 人关注过本帖
标题:移动数组元素问题
只看楼主 加入收藏
zzt_428
Rank: 2
来 自:南京师范大学
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:243
专家分:22
注 册:2008-7-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
移动数组元素问题
请各位看一下这个简单的程序,,运行出错了,哪位指点一下,错在什么地方.
#include <stdio.h>
Move(int number[20], int n, int m);
int main()
{
    int number[20],n,m,i;
    printf("How many numbers?\n");
    scanf("%d",&n);
    printf("Input the %d numbers:\n",n);
    for(i=0; i<n; i++)
        scanf("%d",&number[i]);
    printf("How many number do you want to move?\n");
    scanf("%d",&m);

    Move(number,n,m);

    printf("Now they are:\n");
    for(i=0; i<n; i++)
        printf("%5d ",number[i]);
    return 0;
}

Move(int array[20], int n, int m)
{
    int *p, arrayEnd;
    arrayEnd=*(p+n-1);

    for(p=array+n-1; p>array; p--)
    {
        *p=*(p-1);
    }

    *array=arrayEnd;
    m--;

    if(m>0)
        Move(array,n,m);  

}
搜索更多相关主题的帖子: 元素 int Move number include 
2008-08-16 10:42
ronaldfree
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2008-8-2
收藏
得分:0 
Move函数的第一个参数应为int *array
2008-08-16 10:50
zzt_428
Rank: 2
来 自:南京师范大学
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:243
专家分:22
注 册:2008-7-6
收藏
得分:0 
$$$$
上面说的对,这是个错误,但是改过来,结果还是错的!
2008-08-16 17:15
zzt_428
Rank: 2
来 自:南京师范大学
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:243
专家分:22
注 册:2008-7-6
收藏
得分:0 
$$$
参数就用 int array[20] 也是对的!这不是运行错误的原因
2008-08-16 17:20
csynyk
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:114
专家分:0
注 册:2008-8-9
收藏
得分:0 
int *p, arrayEnd;
    arrayEnd=*(p+n-1);   //此时p还是一个没有初始化的野指针,指向不可知的地址。

http://blog./csynyk
2008-08-16 17:20
zzt_428
Rank: 2
来 自:南京师范大学
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:243
专家分:22
注 册:2008-7-6
收藏
得分:0 
回复 5# csynyk 的帖子
兄弟你说的对!
2008-08-16 17:24
zzt_428
Rank: 2
来 自:南京师范大学
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:243
专家分:22
注 册:2008-7-6
收藏
得分:0 
回复 5# csynyk 的帖子
感谢了! 指针声明的时候就应该给它初始化,防止使用野指针
2008-08-16 17:24
快速回复:移动数组元素问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012179 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved