| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1144 人关注过本帖
标题:代码求助
只看楼主 加入收藏
lisonshaw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2008-8-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
代码求助
请各位高手帮我看看下面二段代码哪出问题了:
1、    thisform.text12.value=ALLTRIM(thisform.text2.Value)+ALLTRIM(thisform.text3.Value);
    +ALLTRIM(thisform.text4.Value)+ALLTRIM(thisform.text5.Value)+ALLTRIM(thisform.text6.Value);
    +ALLTRIM(thisform.text7.Value)+ALLTRIM(thisform.text8.Value)+ALLTRIM(thisform.text9.Value);
    +ALLTRIM(thisform.text10.Value)+ALLTRIM(thisform.text11.Value)
问题:不能显示结果,没反应.


2、SELECT 工资表
    LOCATE for ALLTRIM()=年份 and ALLTRIM()=月份 and ALLTRIM()=序号
问题:提示"操作符/操作数类型不匹配"
(该问题貌似已解决,我把工资表中的年份和月份的数据格式由原来的数值型改成了字符型)


3、INSERT into 工资表(序号,姓名,年份,月份,工资定额,加班,医药费,津贴,考核,夜餐费,卫生费,双薪,降温费,;
其它,应领工资,扣借款,三金,所得税,实领工资) values(,thisform.text1.Value,;
,,ALLTRIM(thisform.text2.Value),;
ALLTRIM(thisform.text3.Value),ALLTRIM(thisform.text4.Value),ALLTRIM(thisform.text5.Value),;
ALLTRIM(thisform.text6.Value),ALLTRIM(thisform.text7.Value),ALLTRIM(thisform.text8.Value),;
ALLTRIM(thisform.text9.Value),ALLTRIM(thisform.text10.Value),ALLTRIM(thisform.text11.Value),;
thisform.text12.Value,ALLTRIM(thisform.text13.Value),ALLTRIM(thisform.text14.Value),;
ALLTRIM(thisform.text15.Value),thisform.text16.Value)
运行后出现问题:提示"操作符/操作数类型不匹配"



***相对应的工资表的字段中序号、姓名、年份、月份是字符型,其余全是数值型.

[[it] 本帖最后由 lisonshaw 于 2008-8-16 14:58 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: thisform ALLTRIM 工资 代码 年份 
2008-08-14 14:15
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
1、刷新一下看看
2、好像等号前后反了。提示"操作符/操作数类型不匹配",就是“”的数值类型和“年份”数值类型不一致。
或者“”不是字符型,却使用了alltrim()函数。

认真看书学习,弄通Fox主义。
2008-08-14 20:48
xuhuatian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2008-7-3
收藏
得分:0 
[bo][un]wzxc[/un] 在 2008-8-14 20:48 的发言:[/bo]

1、刷新一下看看
2、好像等号前后反了。提示"操作符/操作数类型不匹配",就是“”的数值类型和“年份”数值类型不一致。
或者“”不是字符型,却使用了a ...


========================================
楼上的大哥,alltrim()函数是可以操作“”的。。
2008-08-15 08:14
nhygm888
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:186
专家分:42
注 册:2008-7-20
收藏
得分:0 
你的这段代码  放在那里了
2008-08-15 08:48
lisonshaw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2008-8-4
收藏
得分:0 
完整代码如下,请指教:

recordno=-2      &&变量记录号
IF this.Caption="更  新"
SELECT 工资表
recordno=RECNO()
ENDIF
SELECT 工资表
LOCATE for ALLTRIM()=序号 and 年份 and 月份
IF RECNO()=recordno and this.Caption="更  新"
CONTINUE
ENDIF
deleteno=-2    &&删除记录号
IF !EOF()
IF DELETED()
deleteno=RECNO()
ELSE
MESSAGEBOX("序号为"+ALLTRIM()+"的员工"+    ;
ALLTRIM()+"年"+ALLTRIM( )  ;
+"月份的记录已经存在!请重输!",48)

SET DELETED on
RETURN
ENDIF
ENDIF
IF this.Caption="确  认"
IF deleteno<>-2
GO deleteno
RECALL
replace 序号 with ,姓名 with thisform.text1.Value,  ;
年份 with ,月份 with ,  ;
工资定额 with thisform.text2.Value,加班 with thisform.text3.Value,;
医药费 with thisform.text4.Value,津贴 with thisform.text5.Value,;
考核 with thisform.text6.Value,夜餐费 with thisform.text7.Value,;
卫生费 with thisform.text8.Value,双薪 with thisform.text9.Value,;
降温费 with thisform.text10.Value,其它 with thisform.text11.Value,;
应领工资 with thisform.text12.Value,;
扣借款 with thisform.text13.Value,三金 with thisform.text14.Value,所得税 with thisform.text15.Value,;
实领工资 with thisform.text16.Value
ELSE
INSERT into 工资表(序号,姓名,年份,月份,工资定额,加班,医药费,津贴,考核,夜餐费,卫生费,双薪,降温费,;
其它,应领工资,扣借款,三金,所得税,实领工资) ;
values(,thisform.text1.Value,,,;
thisform.text2.Value,thisform.text3.Value,thisform.text4.Value,thisform.text5.Value,thisform.text6.Value,;
thisform.text7.Value,thisform.text8.Value,thisform.text9.Value,thisform.text10.Value,thisform.text11.Value,;
thisform.text12.Value,thisform.text13.Value,thisform.text14.Value,thisform.text15.Value,thisform.text16.Value)
ENDIF
ELSE
GO recordno
IF deleteno<>-2
DELETE
GO deleteno
RECALL
ENDIF
replace 序号 with ,姓名 with thisform.text1.Value,  ;
年份 with ,月份 with ,  ;
工资定额 with thisform.text2.Value,加班 with thisform.text3.Value,;
医药费 with thisform.text4.Value,津贴 with thisform.text5.Value,;
考核 with thisform.text6.Value,夜餐费 with thisform.text7.Value,;
卫生费 with thisform.text8.Value,双薪 with thisform.text9.Value,;
降温费 with thisform.text10.Value,其它 with thisform.text11.Value,;
应领工资 with thisform.text12.Value,;
扣借款 with thisform.text13.Value,三金 with thisform.text14.Value,所得税 with thisform.text15.Value,;
实领工资 with thisform.text16.Value
ENDIF
2008-08-16 13:50
nhygm888
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:186
专家分:42
注 册:2008-7-20
收藏
得分:0 
序号,姓名,年份,月份,工资定额,加班,医药费,津贴,考核,夜餐费,卫生费,双薪,降温费,;
其它,应领工资,扣借款,三金,所得税,实领工资 以上这些字段的 类型和  text框 中类型有不一致的地方  自己慢慢找吧  呵呵
2008-08-16 17:28
lisonshaw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2008-8-4
收藏
得分:0 
text框还有数据类型吗????????
2008-08-16 17:43
nhygm888
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:186
专家分:42
注 册:2008-7-20
收藏
得分:0 
选中 text框-右键-生成器
2008-08-17 07:03
快速回复:代码求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017015 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved