| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1221 人关注过本帖
标题:實在憋不住了 請教 一個新人的C++之路
只看楼主 加入收藏
hwhai
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-8-4
 问题点数:0 回复次数:11 
實在憋不住了 請教 一個新人的C++之路
也許在未來 或許若干年以後我已經成為了一個帥帥的程序員   不過現在偶還是一個撤頭徹底的小白

不好意思 小弟先自我介紹

昨天開始下載了 清華大學的 譚(名字不記得了 汗)  《C++程序設計》  電子書  看了2天

因之前在網絡中看到很多高手對小白的忠告   所以我憋著不問

幾乎看不懂什麽  但是偶還是硬著頭皮看  還加入了幾個C++群  看他們聊天的內容使偶不由自主的意識到自己是火星人

偶想大聲的說聲:偶不想成為火星人啊

接著自我介紹   網齡8年    在這之前甚至不指導編程人員屬於程序員一類 還有語種都不懂

偶在想 偶要怎么編?   偶現在要做的是 接著看那《C++程序設計》看下去嗎   偶真的很堅強了 沒有想過放棄 雖然偶

不懂    偶只是渴望在茫茫無際的星海中 找到一個同類   哪怕一個眼神 一個微笑   周圍死氣沉沉的

接著介紹  英語知道 ”你好 謝謝 再見“

語文向來很好  不知道能跟大家普遍談到的需要邏輯性能扯上關係么    數學高中以上的就不知道了

不知道介紹這些有用么    網絡中亂七八糟的都 略懂  

或許我發帖最渴望的還是想知道 各位大俠象偶這么白 這么純潔的時候 是如何度過的

忘了說 偶是自學

偶甚至不知道偶看完書以後  偶要怎么開始敲鍵盤  大家都說 編程最重要的是敲鍵盤 多練

偶怎么練啊   打字嗎?  

對於這一切是不是在我看完書以後能懂得

謝謝能看完   

請留下你最真摯的聲音     如果能解點疑惑   甚好 甚好
搜索更多相关主题的帖子: 新人 
zerocn
帖 子:126
注 册:2006-4-11
得分:0 
我也迷茫,顶你。
zjl138
威 望:1
帖 子:788
注 册:2007-11-12
楼主高中毕业?编程看一本书是远远不够的,编程只学C++也是远远不够的...

i like linux...
abcbuzhiming
帖 子:11
注 册:2007-9-18
1.看书看不懂很正常,尤其是初学者,硬着头皮继续看,尤其是反复的看书上给的源码范例,挺的下去的话,大约在1个月后你会发现你有很大的进步

2.编程不是应用某个软件,不可能速成
hwhai
帖 子:8
注 册:2008-8-4
thank you very much
名字不好取啊
帖 子:5
注 册:2008-8-7
我也刚学不久   不过 编程这类东西  最主要的是要自己动手
就算你觉得自己看会了  也要去试着上机操作  你就会发现原来不是自己想象的那样简单
重来
帖 子:10
注 册:2008-8-2
看再多的书也没用,编程最重要的就是实践,先看,理解后马上实践就是最好的学习方法,我也是很菜的,有空大家一起讨论下,呵呵
xzx1002002
等 级:论坛游民
帖 子:68
专家分:27
注 册:2006-3-7
还有一点就是要保持一种成就感,比如说搞定一个程序,看到屏幕上出来的正确结果后,有一种成就感,骄傲感,欣喜感。
嗬嗬,只有这样才能在枯燥的程序面前保持冷静,才能在这条路上走下去。
忘记喧嚣
帖 子:146
注 册:2007-10-7
譚浩强 我告诉你作者的名字

给你推荐一本很好的书 <<大学C++教程 中文第5版>>

程序最开始是从模仿开始.当你看熟悉了一个代码 你就试着去默写

当你能默写出几百行的代码 你就能写代码了

而且程序是慢慢来的.不能急.努力就会有成效
忘记喧嚣
帖 子:146
注 册:2007-10-7
反正看书不能只看一本.那样你会一头雾水  也不能看得太杂

根据自己的学习能力来定 多看总比少看或者不看好

送你我们哥们之间流传的一句话:所谓的牛人,只是比你早知道而已
快速回复:實在憋不住了 請教 一個新人的C++之路
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。