| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1301 人关注过本帖
标题:g_dbconn.Execute sql, affectLines语句中参数affectLines的作用,如何定值
只看楼主 加入收藏
x432502
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2008-8-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
g_dbconn.Execute sql, affectLines语句中参数affectLines的作用,如何定值
  我是一名初学用VB6.0+Access编程的菜鸟,在看别人做的一个可执行程序时,在下述函数编码中发现一个语句g_dbconn.Execute sql, affectLines,其中有一参数affectLines,不知起什么作用,又如何来确定它的值(在该程序其它地方没有相关的设定),请各位大虾给小弟指点一下迷津。多谢啦!

'* 函数名:AppendChapter
'* 功  能:追加章节信息
'* 参  数:ChapterInfo      章节信息
'* 返回值:true        追加成功(Boolean)
'*       :false       追加失败
'***********************************************************************
Public Function AppendChapter(ByRef newChapterInfo As ChapterInfo) As Boolean
    If IsNull(newChapterInfo.chapterName) Or _
        IsEmpty(newChapterInfo.chapterName) Or _
        newChapterInfo.chapterName = "" Then
        AppendChapter = False
        Exit Function
    End If
    Dim sql As String
    Dim affectLines As Long
sql = "INSERT INTO chapter(chapterName) VALUES('" & _
newChapterInfo.chapterName & "')"
    On Error GoTo ERREND
    g_dbconn.Execute sql, affectLines
    If affectLines = 1 Then
        AppendChapter = True
    Else
        AppendChapter = False
    End If
    Exit Function
ERREND:
    AppendChapter = False
End Function
'************
搜索更多相关主题的帖子: affectLines Execute dbconn sql 语句 
2008-08-05 20:26
simpson
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:17
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
这种事情 要看帮助,F1一下  



Execute 方法 (ADO Connection)
执行指定的查询、SQL 语句、存储过程或提供者特有的文本。

语法
对于不是以行返回的命令字符串:

connection.Execute CommandText, RecordsAffected, Options
对于以行返回的命令字符串:

Set recordset = connection.Execute (CommandText, RecordsAffected, Options)
返回值
返回 Recordset 对象引用。

参数
CommandText
String 值,包含要执行的 SQL 语句、存储过程、URL 或提供者特有的文本。此外,仅当提供者被 SQL 识别时才可使用表名称。例如,如果使用“Customers”作为表名称,则 ADO 将自动预先根据标准 SQL Select 语法构成“SELECT * FROM Customers”,并将其作为 T-SQL 语句传递给提供者。
RecordsAffected
可选。Long 变量,提供者向其返回操作影响的记录数目。

Options
可选。Long 值,指示提供者计算 CommandText 参数的方式。该值可以是一个或多个 CommandTypeEnum 或 ExecuteOptionEnum 值的位掩码。
注意   使用 ExecuteOptionEnum 的 adExecuteNoRecords 值,通过使内部处理最小化来提高性能。
不要将 CommandTypeEnum 的 adCmdFile 或 adCmdTableDirect 值与 Execute 一起使用。这些值仅可用作 Recordset 的 Open 和 Requery 方法的选项。
说明
使用 Connection 对象的 Execute 方法可以执行在指定连接的 CommandText 参数中传递给该方法的查询。如果 CommandText 参数指定按行返回的查询,那么执行产生的任何结果都将存储在新的 Recordset 对象中。如果此命令不用于返回结果(如 SQL UPDATE 查询),则只要指定了 adExecuteNoRecords 选项,提供者就将返回 Nothing;否则,Execute 将返回已关闭的 Recordset。

返回的 Recordset 对象始终是只读的、仅向前的游标。如果需要具有更多功能的 Recordset 对象,应先创建具有所需属性设置的 Recordset 对象,然后使用 Recordset 对象的 Open 方法执行查询并返回所需的游标类型。

CommandText 参数的内容是提供者特有的,可以是标准的 SQL 语法或提供者支持的任何特殊命令格式。

此操作结束时将发出 ExecuteComplete 事件。

注意   使用 http 模式的 URL 将自动调用 Microsoft OLE DB Provider for Internet Publishing。有关详细信息,请参阅绝对和相对 URL。

全国最大的 Java专业电子书免费分享[url]http:///in.asp?id=xrmao[/url]
2008-08-05 20:49
x432502
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2008-8-5
收藏
得分:0 
谢谢
谢谢大虾,指点这么全面,真是多谢了!
我还有一个问题,是有关窗体与.bas模块的关系问题。我目前在看别人做的一个可执行的vb6+access2000的试题库程序,其中有多个窗体和多个模块。我想问一下,在编完某个窗体后,是不是就必须将相关的.bas模块先编好,才能编其他窗体?
2008-08-12 10:36
快速回复:g_dbconn.Execute sql, affectLines语句中参数affectLines的作用,如何 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011882 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved