| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1651 人关注过本帖
标题:各位高手帮我看看这个程序怎么样
只看楼主 加入收藏
qindian
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-7-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
各位高手帮我看看这个程序怎么样
关于此语言环境下的使用,可以参考VG电子文档:入门手册.chm里面的ActiveX控件在C#中的使用

虽然在.Net环境下语言环境调用ActiveX的方法差不多,但下面,我们列出一个基于的例子出来,由于与VB6有本质上的不同,所以还是以示图的方式来演示VG在(VS2005)下的应用:



新建一个的Windows应用程序。



在常规的选项卡里面,鼠标右键点击,在弹出的菜单中选择:选择项(I)……



在选择工具箱的COM组件标签里面,找到VG的两个项目,选择之后,点击确定。



那么就可以发现有两个VG的组件已经加入到里面去了。



在窗口里面放上VG插件与几个按钮。作用与他们的名字一样。

运行或编辑时:



点击进度条加量,见下图:



点击增加两个矩形,再点击设置矩形连接:



其运行的代码如下:

Public Class Form1

    Private rect1, rect2 As vg.Iunit’ 声明两个矩形变量,以后要进行引用

    Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click

        Axvgctrl1.MoveSheet()

    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Axvgctrl1.Run("D:\tttt.tbl") '运行图形

    End Sub

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

        Axvgctrl1.Design("D:\tttt.tbl") '编辑图形

    End Sub

    Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click

        '增加两个矩形

        rect1 = Axvgctrl1.ActiveSheet.AddUnit("rect", 10, 10, 50, 50)

        rect2 = Axvgctrl1.ActiveSheet.AddUnit("rect", 100, 100, 50, 50)

    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    End Sub

    Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click

        Dim line1 As vg.IUnit

        line1 = Axvgctrl1.ActiveSheet.AddUnit("line", 50, 50, 30, 30)

        'P0,P1是线line1的两个端点连接点的名字。 center是矩形的中心连接点的名字。

        Axvgctrl1.ActiveSheet.SetLink(rect1, line1, "center", "p0")

        Axvgctrl1.ActiveSheet.SetLink(rect2, line1, "center", "p1")

    End Sub

    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click

        Dim p As vg.IUnit

        p = Axvgctrl1.ActiveSheet.UnitByName("进度条")

        If Not (p Is Nothing) Then

            '让进度条的量为%

            p.SetPropertyValue("Value", 80)

        End If

    End Sub

End Class
搜索更多相关主题的帖子: 环境 电子 chm 
2008-07-30 09:43
qindian
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-7-30
收藏
得分:0 
这是一套非常完善的图形系统,适合在电力、煤炭、化工、仿真、网络、自动化等各种工业监控软件以及图形建模、图形管理、图形分析、中小型GIS系统、工作流、中文表格、表单、工程绘图等软件项目中应用。
基本特点 :
1. 包含编辑与运行两种状态,既可以绘图,也可以任意操纵与控制图形变化。
2. 图形和图库是统一的 XML 格式,便于传输、存储和维护,支持 WEB 开发。
3. 容易开发复杂变化的图形,实现自己的图形库。
4. 每个图形都是对象,拥有众多的属性和函数,可以方便地编辑和操纵。
5. 图形拥有众多的操作事件,可以给图形添加自定义属性或自定义函数。
6. 多页面、多图层、支持图形的逻辑分组。
7. 可以建立和分析图形间的拓朴连接关系,实现各种逻辑运算与控制。
8. 内含面向对象的 Visual Graph 脚本语言,10个COM 类库接口。
9. 支持表格、报表、表单开发。
10. 支持桌面GIS系统的开发、大尺寸地图的显示和数据管理。
11. 支持读取互联网服务器图形文件, 支持图形从内存或数据库读写。
12. 允许自定义箭头、自定义线型、自定义网纹、自定义多个文字标注、自定义提示窗口、自定义图元连接点、自定义图元控制点、自定义光标。
13. 可以制作对话盒、子窗口、弹出式窗口、菜单等窗口元素。
14. 支持混合编程,不仅其他程序可以操控 Visual Graph 的技术,而且 Visual Graph 的脚本可以调用其他语言的程序,也可以调用 DLL,扩展功能。脚本语言的编程习惯和一般语言相同,各种属性、函数名称也基本相同,符合程序员的思维习惯。
此产品经过长期研发,包含了大量的创新技术,系统具有尺寸小、速度快、灵活性高、稳定可靠、兼容性好等突出优点,特别适合与网络时代的软件开发,是国产软件中比较罕见的精品!

下载请点击:http://www.
2008-09-25 15:24
qindian
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-7-30
收藏
得分:0 
Visual Graph专业图形引擎平台适合开发各种电力软件,如:SCADA系统、图形操作票系统、电网图形拓扑分析PAS软件、调度员培训模拟仿真系统、线损管理系统、无功优化控制系统、远程载波抄表系统等等...... 电网拓扑表示是人们一直普遍关心的问题,图形的质量与速度直接关系到整个智能系统实现的难易程度、系统的可扩充性、可维护性及推理过程的效率等方面。好的电网拓扑结构应使电网拓扑信息能够完整地存储,很灵活地被访问。Visual Graph的种种矢量图形特性有力地支持电网拓扑编辑与分析。
2008-09-27 16:36
qindian
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-7-30
收藏
得分:0 
自己顶一下
2008-10-07 11:19
快速回复:各位高手帮我看看这个程序怎么样
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015505 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved