| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1856 人关注过本帖
标题:求助:怎样用vb实现列网站目录!???
只看楼主 加入收藏
jzyaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2008-7-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
求助:怎样用vb实现列网站目录!???
用vb6编程,实现列出网站根目录下的 文件以及其他文件夹?

比如给个地址http://www......com,然后就可以列出wwwroot目录下的文件来了!

有没有这个功能的api函数啊?
或者什么控件?
webbrowser控件和internet transfer控件行不?
搜索更多相关主题的帖子: 目录 
2008-07-29 14:01
octillion
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:195
专家分:0
注 册:2008-7-24
收藏
得分:0 
网站在哪里?
2008-07-29 14:07
jzyaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2008-7-29
收藏
得分:0 
假设的一个网站

随便一个网站
或者博客也可以


有没有什么办法啊?
2008-07-29 14:08
jzyaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2008-7-29
收藏
得分:0 
用FileList控件行不啊?


关键是怎样列别个服务器的目录

不要说是权限问题,80端口访问的了目录,那么应该可以列目录啊
2008-07-29 14:13
jzyaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2008-7-29
收藏
得分:0 
能不能象啊D 扫描后台一样,先收集有哪些常见的目录,然后一个一个的试,如果没有返回错误则存在此目录..

可不可以啊 ?
2008-07-29 14:14
jzyaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2008-7-29
收藏
得分:0 
对于有权限的:
如果是一个网易的博客,而且有博客主  的用户名和密码,
那么可不可以进入FTp管理博客的空间啊?

如果可以的话,那么就可以看到空间里面的目录和文件了.

这种情况下怎样用vb把这些目录列出来,列在一个text里面啊?
2008-07-29 14:38
jzyaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2008-7-29
收藏
得分:0 
但是根据 我的经验,一般都不会这样,因为好象博客是没有FTP的啊

如果这样又有什么办法呢?
2008-07-29 14:39
jzyaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2008-7-29
收藏
得分:0 
是不是可以随便提交一个地址,根据返回的结果来看是否存在页面或目录,这样挨个试啊?

这样的话好象有点麻烦哦
2008-07-29 14:40
jzyaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2008-7-29
收藏
得分:0 
看看这个代码可以不

Public Function funFindDirectory(ByVal strDir As String, Optional vMode As Long = vbDirectory) As Integer
    Dim vFileNames As String
    Dim vLoop As Integer
    Dim vFileAttr As FILEATTRIB
   
    varFileCount = 0
    varDirCount = 0
  
    On Error GoTo lopErr
   
    If strDir = "" Then
      strDir = varCurrentPath
    End If
   
    If Right(Trim(strDir), 1) <> "\" Then
        strDir = Trim(strDir) & "\"
    End If
    strDir = UCase(strDir)
   
    vFileNames = Dir(strDir, vMode)
    ReDim Preserve vFiles(11)
    ReDim Preserve vDirectories(11)
    Err.Clear
    Do While vFileNames <> ""
        varCurrentPath = strDir
        If vFileNames <> "." And vFileNames <> ".." Then
            If (GetAttr(strDir & vFileNames) And vbDirectory) = vbDirectory Then
                If varDirCount Mod 10 = 0 Then
                    ReDim Preserve vDirectories(varDirCount + 10)
                    DoEvents
                End If
                funGetFileAttrib strDir & vFileNames, vDirectories(varDirCount)
                varDirCount = varDirCount + 1
            Else
                If varFileCount Mod 10 = 0 Then
                    ReDim Preserve vFiles(varFileCount + 10)
                    DoEvents
                End If
                funGetFileAttrib strDir & vFileNames, vFiles(varFileCount)
                varFileCount = varFileCount + 1
            End If
        End If
lopErr:
        vFileNames = Dir(, vbAlias)
    Loop
    funQuickSortFile vDirectories(), 0, varDirCount - 1
    funQuickSortFile vFiles(), 0, varFileCount - 1
    Exit Function
    'vErrorMessage = "File Not Found."
End Function
2008-07-29 14:51
jzyaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2008-7-29
收藏
得分:0 
怎么没有人来看啊

!
2008-07-29 15:03
快速回复:求助:怎样用vb实现列网站目录!???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015711 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved