| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1784 人关注过本帖
标题:新手如何快速用ASP做开发?
只看楼主 加入收藏
fanzhixia
来 自:北京
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-7-9
 问题点数:0 回复次数:11 
新手如何快速用ASP做开发?
请教高手,作为一个有点其它语言基础但是刚刚接触ASP的新手,怎样学习ASP比较好?主要是想请教一下大家学习ASP的方法。谢谢了!呵呵!
搜索更多相关主题的帖子: ASP 开发 
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:0 
楼主学过哪些语言的基础?
fanzhixia
C、C++、JAVA、PB、我都学过,但是学的都是皮毛而已,在学校的时候没有一门是特别精通的,现在找了份工作是用ASP开发软件的,所以又得重新开始了,现在是边工作边学习。想请教一下怎样学习比较好,能较快的投入工作中。谢谢!
yms123
楼主的数据库基础怎么样?SQL Server?Oracle?Access?
fanzhixia
SQL Server2000和ACCESS都接触过,但是没有用过Oracle数据库。懂的都是最基础的东西。
yms123
基础的看来楼主应该没什么问题,对于楼主来说学ASP主要就是学习一些概念和理论。
fanzhixia
非常感谢你给我的建议!呵呵!
hahatuzi2000
帖 子:39
注 册:2008-7-25
恩,说了和没说一样.
fanzhixia
我更希望知道的是得一些快速开发的方法,基础东西我会自己尽力的。
yms123
楼主学过c,c++,java证明了楼主拥有语言基础。
因此学VBScript或javascipt的语法来说看懂对楼主不是一件难事。
用过SQL Server2000或Access在SQL语句方面应该是没什么问题的。
而ASP制作所必需的还剩下HTML了,这个只要知道某些标记的含义就可以(一般用Dreamweaver等软件多用或某些基础教程,多做HTML页面这些标记根本不用死记硬背其含义)
所以说对于楼主来说就是概念和理论问题了,要了解什么是客户端代码,什么是服务器端代码。熟练掌握ASP的Request,Response,Session,Application,Server这几个内置对象的含义、用途、属性和方法,会使用ADODB.Connection和ADODB.RecordSet这两个关键的数据库操作组件,基本上写ASP程序是不会有什么障碍了。
快速回复:新手如何快速用ASP做开发?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。