| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 924 人关注过本帖
标题:在发一贴,请老大们,版主们都进来看看,帮帮小弟吧,今天发4个了!
只看楼主 加入收藏
ladapt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-7-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
在发一贴,请老大们,版主们都进来看看,帮帮小弟吧,今天发4个了!
我真的真的就想知道一点:

如何直接用脚本连接到数据库,然后把数据库里的内容显示到网页中,不要设置iis就能完成的,为什么就没有人理解我呢????

天哪!!!!!!!!!!!!!!!

这个是multiple1902版主 提供的代码,虽然意义雷同,但是我想要的还不是这个啊!!


Function ConnectDatabase
    '连接数据库
    On Error Resume Next
    Dim Connstr,SqlDataBase,SqlProvider
    SqlDataBase = WScript.ScriptFullName
    SqlDataBase = Left(SqlDataBase,InstrRev(SqlDataBase,"\"))
    SqlDataBase    = SqlDataBase & "db1.mdb"
    'Msgbox SqlDataBase
    SqlProvider    = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"        '驱动程序[ Microsoft.Jet.OLEDB.4.0  Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 ]
    Connstr="Provider="&SqlProvider&";Data Source=" & SqlDataBase
    Set Conn=CreateObject("ADODB.Connection")
    ConnectDatabase=True
    If Not Err Then
        Conn.Open ConnStr
        If Err Then
            Msgbox "数据库连接出错,请检查连接字串。" & vbCrLf &Err.Source&" ("&Err.Number&")"
            Set Conn = Nothing
            Err.Clear
            ConnectDatabase=False
        End If
    Else
        Err.Clear
        ConnectDatabase=False
    End If
End Function



我就需要连接数据库方面的语句,其他的一些vb的东西我可以慢慢弄!!


谁能明白我表达的意思啊???天哪.........  神一样的你,请快快现身吧!!
.
.
.
.
.
.
.
.
搜索更多相关主题的帖子: 版主 老大 
2008-07-23 23:23
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
我很明白你的意思,但是伸手要代码不太雅观。

你先测试我给你的代码,拷到网页里替代你的script的innerHTML,注意WScript.ScriptFullName这里要改一下,具体怎么改要用到你的vbs知识。然后看看网页能不能响应正常的对话,当然这时候结果还没有输出到网页上。

到这里,你应该了解了我在vbs里是怎样定义变量和对象的,对比你的,找出区别。

然后,如何让内容输出到文档中呢?
至于输出的部分,使用 document对象的write方法可以向页面上的执行处写入HTML内容。
如何将内容输出到页面呢?使用document对象的write方法,唯一的参数是要输出的内容。

输出到了哪里呢?就是script标记所在的位置。
2008-07-24 01:17
ladapt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-7-21
收藏
得分:0 
没发说版主了,给些没用的东西,完全答非所问~~~~哎...
2008-07-25 06:53
bigzerg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2008-5-19
收藏
得分:0 
我也没看懂你的意思。
不知道你要的是不是这个?
      连ACCESS的,但是2003版本的。
      <%
         Dim Conn
         Dim ConnStr
           Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
           DBPath = Server.MapPath("database/vote.mdb")
           conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath

      %>
     连SQL的
    <%
       Dim Conn
       Dim ConnStr
       Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
       ConnStr="DRIVER={SQL Server};SERVER=JM2004;UID=sa;PWD=;Database=Vote"
       Conn.Open ConnStr
    %>
我不知道有没理解对你的意思。。。。
2008-07-27 22:42
快速回复:在发一贴,请老大们,版主们都进来看看,帮帮小弟吧,今天发4个了!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015112 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved