| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1493 人关注过本帖
标题:一个关于我编程道路上很重要的一个问题,想请教各位~
只看楼主 加入收藏
雪中浪人
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2005-7-8
 问题点数:0 回复次数:5 
一个关于我编程道路上很重要的一个问题,想请教各位~

我前些年一直在钻研FLASH,这几年才涉及编程,我一直是学习 vb 的.

1.听说 c# 是一种好语言,它的优势在哪里?

2.学习vb 好还是vc# 好? 我要转学另一种语言吗?

3.开始我学习 delphi 感觉太难了,我是哪一个环节出了问题? 学delphi 好吗?

4.如果学习 c# 要注意些什么?

5.我学习 VB , 已经跟着书本编了许多实例了,书上的实例都很简单,而且许多书上的内容都有重复,突然间感觉到提升的空间已经不大了,这是为什么呢? 我看人家照样是用 VB,却能编出许多书上没有的东西,是为什么呢?我应该如何继续提高自己呢?是继续买书吗?还是要参加学习班?

6.有什么好书关于编程的(vb,vc#,delphi)高手们能推荐给我吗?(注上书名何出版商)

7.广州市有没有一些很好的专卖电脑书籍的商店呢?

8.大家知道广州哪里可以学习编程?(适合初\中学习者)

如果哪位高手能替俺回答上述问题,我不甚受恩感激!!!!

搜索更多相关主题的帖子: 道路 
cchuier
帖 子:107
注 册:2005-4-10
得分:0 
1 将来可能使用的人多 能有口饭吃
2 vb快被淘汰了
3 delphi不错
4 没有什么注意的,认准一样 只要不间断就行了
5 语言就是个描述思想的工具 其实都差不多 关键是思想, 岁数不大 继续看书吧
6 ... 没有必要回答,略
7 ... 略
8 ... 略

//小弟读过两年书,尘世中一个迷途小书童,华安! 哇,八个一块儿上吊,场面何其壮观!
hjhycy
帖 子:57
注 册:2005-12-17
看来楼主是一位集大成者呀!

佩服

编程好难啊!
追日
帖 子:5
注 册:2006-1-9
Java最好,C#也不赖,VB不错,Delphi没用了。对所有程序员的提醒:尽快适应Web编程。
金发
帖 子:22
注 册:2006-7-11
delphi 还难?
那没有比这个开发软件更容易上手的了!
pacocai
威 望:6
帖 子:1583
注 册:2007-3-12
楼主你学VB的时候照着书上做了不少实例??但感觉没什么提高,是不懂还是没什么提高这个问题要弄清楚,照着书上做实例,重要的是要对书上的实例了解透,如果不理解实例的内容和涵意做得再多也是白搭,一般我们学语言是这样,一开始学习的时候照着书上做实例,做一次,然后对比结果,再着就放手不要看实例直接做一个相类似的程序,然后以后当学过第一次以后就开始自己想程序做,遇到不懂的地方再回到书上看相关的资料。这样才能有所进步,不过这只是我个人的方法,每个人的学习方法不同,仅做参考……语言这东西,熟习一门就OK了,语言是一理通百理通的,如果你是刚刚开始接触到计算机语言的话就选择一门语言好好学好,不要学得太杂,多而不精也没什么用,目前最流行的语言还是以JAVA,C#为主吧,不过JAVA和C#都算是以C为基础的语言,不过C#少了指针,所以相对会好学些,如果说容易入门的话个人感觉最简单的就是VB,呵呵……界面全中文,最少首先看界面不用这么吃力。不过DELPHI现在也有汉化,也不错,但是从语言结构来说DELPHI比较容易入门,因为PASCAL的语言结构相对比较严谨一些,相对于程序的结构和程序的理解来说要比其它的语言要好理解一点,几门语言里我个人比较喜欢PASCAL,这些都是个人喜欢好,具体怎样选择还得看楼主自己,不要急着买书,有空多跑跑书店,能看懂的书,觉得写得详细的书就买好了,没什么特别的要求,必竟那些都是学习的一种手段,而不是目的………………废话不少呵呵,原谅下哈。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
快速回复:一个关于我编程道路上很重要的一个问题,想请教各位~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。