| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1133 人关注过本帖
标题:关健字是怎么自动生成的?
只看楼主 加入收藏
青格儿
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
结帖率:87.5%
 问题点数:0 回复次数:6 
关健字是怎么自动生成的?
这论坛上的贴子一发布,就会自动出来这个:
搜索更多相关主题的帖子: dropdownlist 自动

这是怎么做的?这些标签是怎么自动从你的贴子中选出来的?当你向数据库插数据时,你的贴子又是怎么与这些关键字联系在一起的?
搜索更多相关主题的帖子: 关健 数据库 自动 搜索 贴子 
cyyu_ryh
威 望:45
帖 子:1899
专家分:176
注 册:2006-10-21
得分:0 

有事无事都密我. MSN: cyyu_ryh@hotmail.co.jp E-mail: cyyu_ryh@
青格儿
没人做过啊?本论坛是谁做的?
会的说句话啊。请各位高手帮帮忙。指点下吧?
hebingbing
来 自:黄土高坡
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
这论坛是DISCUZ公司的啊,你难道不知道吗?
你可以到网上下载源码看看。
这个标签自动获取的方法是通过qihoo的一个接口来获取一些关键字的,然后在检查你的文本的,大概流程就是这样的,不过我没有实现过……
青格儿
呵呵,我还真不知这论坛是DISCUZ公司的。谢谢版主的回复。

有人告诉我,实现这个效果是通过一个文本文件(事先把关键字都先写进文本文件)作为词库,然后从你的贴子内容里去检索有没有文本文件中的关键字,有的话,就放进一个数组里存起来,再插入数据库,可是我不知它是怎么检索的,检索完,又是怎么放进一个数组里的,所以就来这问问大家了,呵呵
hebingbing
来 自:黄土高坡
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
自己做?
那样不太可能吧?你想想这个标签有多少啊……
并且那个文本该有多大啊?
奇虎的可编程接口我倒是没有怎么接触过,但是google的倒是做过一些东西,像spelling Requests这是个拼写检查的接口,要是自己做的话也要像你说的那样做,但是一个就是性能我们做不上去,一个就是我们做的时候还不完善,要是通过它的接口来做的话,基本上是很简单的,并且暂时还算是免费的,给你一个账号,每个账号一天的免费访问次数好像是1000还是5000具体我忘了,要是超了就不提供服务……
青格儿
呵呵,功能不用太全,能简单实现就成。词库少点没关系,有那个意思就行了,(就是不知怎么与那个词库比较的,如果字库中存在,就与它做关联 )
呵呵 只是好奇,就来问问有没人做过。我上星期天去书店看了下搜索引擎,真是挺复杂的,原来全文探索这么麻烦,呵呵
快速回复:关健字是怎么自动生成的?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。