| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1622 人关注过本帖
标题:关于ASP的问题
只看楼主 加入收藏
wfemile
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-7-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
关于ASP的问题
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80040E14)
第 1 行: '=' 附近有语法错误。
/shudian/common/database.asp, 第 30 行
查阅多书刊。。还没有解决问题
strsql="select nickname from userinfo where"
strsql=strsql & "username='" & strusername & "' and password='" & strpassword & "'"
    set rs=getrecordset(strsql,1)

函数FUNCTION是:
function getrecordset(strsql,intopentype)
  dim rs
  set rs= server.createobject("adodb.recordset")
  select case intopentype
  case 0
  rs.open strsql,g_conn,0,1
  case 1
   rs.open strsql,g_conn,1,3
  end select
  set getrecordset=rs
  end function
请高手帮忙看下。谢谢
搜索更多相关主题的帖子: SQL Microsoft strsql ASP 
2008-07-20 20:58
tianyu123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:576
专家分:0
注 册:2007-8-26
收藏
得分:0 
strsql="select nickname from userinfo where " '这里加个空格
strsql=strsql & "username='" & strusername & "' and password='" & strpassword & "'"
    set rs=getrecordset(strsql,1)

改变一切,须从改变观念开始!
2008-07-20 21:07
wfemile
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-7-20
收藏
得分:0 
恩。。解决了。。。。十分感谢
2008-07-20 21:27
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
应该说,完全不是关于ASP的问题……
2008-07-20 22:00
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
程序没有问题,就是少个空格,所以写程序的时候最好不要分开写,连起来写比较规范也容易查错

set rs=getrecordset("select nickname from userinfo where username='"&strusername&"' and password='"&strpassword&"'",1)

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2008-07-21 12:42
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
而且不要用“关于ASP的问题”作为帖子标题。你还打算在ASP版里发关于什么的问题?而且这样也不方便别人查找旧贴,浏览帖子列表时也不晓得你要提什么问题。
2008-07-21 12:50
wfemile
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-7-20
收藏
得分:0 
也是。。。都写上去不错。。。谢谢。。
那下次我改用的题目为。。关于数据库连接问题。。行了吧。
2008-07-21 22:27
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
[bo][un]wfemile[/un] 在 2008-7-21 22:27 的发言:[/bo]

也是。。。都写上去不错。。。谢谢。。
那下次我改用的题目为。。关于数据库连接问题。。行了吧。

说明你还是没有理解你的问题出在哪里。
是字符串连接问题,或者说查询语句写得不对。还是跟数据库连接关系不大。
2008-07-22 03:22
wfemile
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-7-20
收藏
得分:0 
你也太幽默了。。我不就是因为不知道错误在哪 。。才题这个标题的。。。
2008-07-22 20:48
天涯听雨
Rank: 2
来 自:东莞
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:497
专家分:64
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 
set rs=getrecordset("select nickname from userinfo where username='" & strusername & "' and password='" & strpassword & "'",1)

从明天起做幸福的人,喂马劈柴周游世界!
2008-07-22 20:50
快速回复:关于ASP的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012729 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved