| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 735 人关注过本帖
标题:初学者问题 例题 百钱买百鸡
只看楼主 加入收藏
x_shadow
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-7-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
初学者问题 例题 百钱买百鸡
问题 公鸡5元钱一只 母鸡3元钱一只 小鸡3只一元钱   用100元钱买100只鸡应该怎么买   公鸡多少只 母鸡多少只 小鸡多少只?
     我用教程给出的程序  运行时有错误  请帮忙看一下那里出现了问题  十分感谢```
#include <stdio.h>
void main()
{int s,b,c;
s=0;
while (s<=19);
{b=0;
while (b<=33);
{c=100-s-b;
if (5*s+3*b+c/3==100);
printf("%d %d %d\n",s,b,c);
b++;
}
s++;
}
}
    小弟 初学者  很多都不懂  请高手帮我指出错误并解释一下 谢谢````十分感谢`````
搜索更多相关主题的帖子: 例题 公鸡 void 小鸡 
2008-07-19 14:40
dcl1300185
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-6-23
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
main()
{
int a,b,c,x,y,z,s=100;
a=5;
b=3;
for(x=0;x<=20;x++)
for(y=0;y<=34;y++)
{
z=(s-a*x-b*y)*3;
if(s==x+y+z)
printf("gj=%d mj=%d xj=%d\n",x,y,z);
}
getch();
}
2008-07-19 17:55
gfgkmn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-7-19
收藏
得分:0 
把while后面的两个; 去掉,不去掉你这个变成空语句了,都没有循环
还有你的程序没有进行有效性检查,所得的结果中有几个是无效的
2008-07-19 18:34
快速回复:初学者问题 例题 百钱买百鸡
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016815 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved