| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1023 人关注过本帖
标题:请问谁知道怎样实现Oracle与java的连接(具体方法)???谢谢!!
只看楼主 加入收藏
hao372336495
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-7-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
请问谁知道怎样实现Oracle与java的连接(具体方法)???谢谢!!
请问谁知道怎样实现Oracle与java的连接(具体方法)???谢谢!!
搜索更多相关主题的帖子: Oracle java 
2008-07-19 13:58
jixuejava1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2008-5-20
收藏
得分:0 
连接Oracle数据库
将class12.zip解压缩,然后包含在CLASSPATH中,即可使用该JDBC驱动了
当然首先加载ORACLE的数据库驱动程序,之后建立连接
给你个例子。
import java.sql.*;
public class DBConn
{
  public static Connection getConnection()
  {      Connection con = null;
         Statement  stmt=null;
         ResultSet  rs=null;
    try
    {
      Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
      con = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@主机host:端口号:数据库名", "用户名", "密码");
      stmt=con.createStatement();
      rs=stmt.executeQuery("select * from student");
      while(rs.next()){
      System.out.println(rs.getString("sname"));
      }
    }
    catch (Exception e)
    {
      e.printStackTrace();
    }   
    finally{
          try{
            if(con!=null) con.close();con=null;
            if(stmt!=null) stmt.close();stmt=null;
            if(rs!=null) rs.close();rs=null;
          }catch(Exception e){
             e.printStackTrace();
         }
   }
  }
}
2008-07-19 18:52
mrtao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-6-15
收藏
得分:0 
上楼的问一下,不是用classes12.jar作驱动吗?
主机host指的什么,在我们实习基地用的是127.0.0.1回来后就不知道是什么了,
我在连接时报以下错误,请问是什么原因?
java.sql.SQLException: Io 异常: Unexpected packet
    at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:180)
    at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:222)
    at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:335)
    at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:361)
    at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:442)
    at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:321)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
    at xtu.tao.mrg.DBConn.getConnection(DBConn.java:18)
    at xtu.tao.mrg.DBConn.main(DBConn.java:51)
2008-08-07 18:04
xhdwell
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:124
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 
127.0.0.1指的是本机IP,如果你的数据库装在本机就不用改了!

坚持自己的选择!向着理想迈出了第一步!
2008-08-09 12:20
快速回复:请问谁知道怎样实现Oracle与java的连接(具体方法)???谢谢!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016095 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved