| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1858 人关注过本帖
标题:[求助] 谁知道在MyEclipse中直联oracle方法!
只看楼主 加入收藏
j2ee126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:124
专家分:0
注 册:2007-12-22
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助] 谁知道在MyEclipse中直联oracle方法!
我想在MyEclipse中写一个直联oracle的方法,怎么样写啊!!
搜索更多相关主题的帖子: oracle MyEclipse 中直 
2008-07-18 14:50
ming206
Rank: 2
来 自:重庆
等 级:等待验证会员
威 望:3
帖 子:545
专家分:7
注 册:2005-8-2
收藏
得分:0 
直联?

外贸综合平台:E贸通
2008-07-18 16:25
j2ee126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:124
专家分:0
注 册:2007-12-22
收藏
得分:0 
对啊,就是不用连接池、也不用数据源,而是直接与数据库的方法!
2008-07-18 17:25
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
用jdbc不就行了

愛生活 && 愛編程
2008-07-18 22:09
zengqingcong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-10-23
收藏
得分:0 
package util;

import java.sql.*;

public class ConnectionDB {

    private static Connection conn = null;

    private static String driver = null;

    private static String url = null;

    private static String user = null;

    private static String pass = null;

    private ConnectionDB() {

    }

    public static Connection getOracleCon() {

        driver = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
        url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:itstar";// itstarΪ��ݿ����
        user = "itstar";
        pass = "itstar";

        try {
            Class.forName(driver);
        }

        catch (ClassNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        }

        try {
            if (conn == null) {
                conn = DriverManager.getConnection(url, user, pass);
            }
        }

        catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        }

        return conn;
    }

    public static Connection getSqlCon() {

        driver = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
        url = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=dbName";// dbNameΪ��ݿ����
        user = "sa";
        pass = "sa";

        try {
            Class.forName(driver);
        }

        catch (ClassNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        }

        try {
            if (conn == null) {
                conn = DriverManager.getConnection(url, user, pass);
            }
        }

        catch (SQLException ex) {
            ex.printStackTrace();
        }

        return conn;
    }

    public static void main(String[] args) {
        Connection connection = ConnectionDB.getOracleCon();
        try {
             Statement state = connection.createStatement();
             ResultSet rs = state.executeQuery("select * from users");
//             ResultSet rs = state
//                    .executeQuery("insert into usersvalues('liu','123456')");

            while (rs.next()) {
                System.err.println(rs.getString(1));
                System.err.println(rs.getString(2));
            }

        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}
2008-07-18 22:41
j2ee126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:124
专家分:0
注 册:2007-12-22
收藏
得分:0 
在使用直联的时候,是不是需要一些.jar文件啊!发我邮箱:j2ee126@ ,谢谢!
2008-07-19 08:34
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
在oracle的安装目录下有个classes12.jar 就是这个 还需要传?

愛生活 && 愛編程
2008-07-19 22:40
j2ee126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:124
专家分:0
注 册:2007-12-22
收藏
得分:0 
问题已解决,oracle直联jar包我用的是ojdbc14.jar.
2008-07-21 09:19
快速回复:[求助] 谁知道在MyEclipse中直联oracle方法!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011587 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved