| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1687 人关注过本帖
标题:新手求解二元一次方程程序
只看楼主 加入收藏
wangzijie1cs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-7-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
新手求解二元一次方程程序
新手自己编的太烂了,哪位大侠给个标准的学习一下,在这里谢谢了~!!

[[it] 本帖最后由 wangzijie1cs 于 2008-7-14 16:57 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 一次方程 求解 
2008-07-12 16:10
小菌
Rank: 1
来 自:江苏扬州
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-7-7
收藏
得分:0 
你发的看看
2008-07-12 19:41
wangzijie1cs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-7-9
收藏
得分:0 
今天搞出来了,但是找了一些例子算了一下,有的对有的不对。特别是算系数为小数的。请高手指正啊。
方程组为:
a1x+a2y=a3
b1x+b2y=b3


main()
{ float  a1,a2,a3,b1,b2,b3,c1,c2,c3,d1,d2,d3,e1,e2,e3,y,x;
scanf("%g%g%g%g%g%g",&a1,&a2,&a3,&b1,&b2,&b3);
  c1=a1*b1 ;
  c2=a2*b1;
  c3=a3*b1;
  d1=b1*a1;
  d2=b2*a1;
  d3=b3*a1;

  e2=c2-d2;
  e3=c3-d3;
  y=e3/e2 ; x=(a3-a2*y)/a1;
  printf("%g%g",&y,&x);
  }

2008-07-13 18:36
xuanzilie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2007-7-12
收藏
得分:0 
LZ用的linux系统?

还有我也帮不了你,跟你想法一样
2008-07-14 09:23
coming
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:244
专家分:0
注 册:2008-4-20
收藏
得分:0 
这个还能看出来什么系统么~~~不会吧~~~ 呵呵
2008-07-14 09:50
xuanzilie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2007-7-12
收藏
得分:0 
他程序最下面有个小方框,linux下写的程序在windows里经常会出现那个
2008-07-14 10:49
wangzijie1cs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-7-9
收藏
得分:0 
大家好像问题回答偏了~~~
我用的是xp啊
2008-07-14 16:01
寒秋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2008-4-19
收藏
得分:0 
这不是2元一次方程组吗
2008-07-14 16:41
wangzijie1cs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-7-9
收藏
得分:0 
谢谢楼上的,~~!失误呵呵
2008-07-14 16:58
infernos
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2007-11-2
收藏
得分:0 
看看这个如何

#include"stdio.h"
#include "math.h"
void main()
{
    float a,b,c,x1,x2,dt,p,q;
    printf("输入a,b,c:");
    scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
    dt=sqrt(b*b-a*a*c);
    p=-b/(2*a);
    q=dt/(2*a);
    x1=p+q;
    x2=p-q;
    printf("方程%6.2fX*X+%6.2fX+%6.2f=0的根为:\n",a,b,c);
    printf("x1=%f\tx2=%f\n",x1,x2);
}
2008-07-14 18:19
快速回复:新手求解二元一次方程程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012303 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved