| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1071 人关注过本帖
标题:平方数问题,高手低手随便看看,练练。。。。俺不懂
只看楼主 加入收藏
寒秋
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2008-4-19
 问题点数:0 回复次数:8 
平方数问题,高手低手随便看看,练练。。。。俺不懂
给出包含M个数字的列表,和列表中所有数字的所有质因数。求出最长的子列表,使得子列表中所有数字的乘积是一个完全平方数。

输入

输入文件包含多组测试数据。第一行包含两个整数N , M ( 1 <= N <= 30 , 1 <= M <= 30000 ). N 是质因数的个数。接下来一行有N个整数,给出所有的质因数。然后一行包含M个整数,给出列表。

输入文件结束于N = M = 0.

输出

对于每组数据,输出最长子列表的两个位置坐标l r。l是该子列表在列表中的起始位置,r是结束位置。如果多种情况都满足子列表长度最大,输出l最小的一个。如果不存在这样的子列表输出“None”。

样例输入

3 4
2 3 5
4 9 25 6
3 4
2 3 5
6 6 3 3
0 0
样例输出

1 3
1 4
谁会啊,而且还有时间限制的啊
搜索更多相关主题的帖子: 练练 
卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
得分:0 
给个OJ 吧,否则那些限制我不清楚

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
寒秋
我不懂才问的。。。。。
卧龙孔明
[bo][un]寒秋[/un] 在 2008-7-12 00:14 的发言:[/bo]

我不懂才问的。。。。。

我要帮你啊,你不明白我的意思?
我的意思是让你告诉它的测评地点,online judege的位置,或者你告诉我这个题的具体限制,我好帮你解答。

虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
blackfail
帖 子:3
注 册:2008-7-12
具体限制就是一个包含m个整数的数组求它的每一个元素的质因数的个数,然后求其中的拥有对多质因数的个数的元素的列表,我不明白如何才能使它的所有数的乘积是一个平方数呢?万一要不是?还需要改改??
liangjian0
帖 子:20
注 册:2008-4-30
好深奥啊 我完全不明白

" border="0" />
[url=http://www.]盗墓笔记[/url]
卧龙孔明
[bo][un]blackfail[/un] 在 2008-7-12 10:23 的发言:[/bo]

具体限制就是一个包含m个整数的数组求它的每一个元素的质因数的个数,然后求其中的拥有对多质因数的个数的元素的列表,我不明白如何才能使它的所有数的乘积是一个平方数呢?万一要不是?还需要改改??

时间限制....?

[[it] 本帖最后由 卧龙孔明 于 2008-7-12 23:38 编辑 [/it]]

寒秋
http://acm.fzu.
知道告诉我
leeco
威 望:10
帖 子:1029
专家分:177
注 册:2007-5-10
我貌似想到了一个O(MlogM)的算法,先试试
快速回复:平方数问题,高手低手随便看看,练练。。。。俺不懂
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。