| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2035 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:添加记录时如何实现向记录集中加入图片数据?
只看楼主 加入收藏
lhf391855540
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
结帖率:0
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:17 
添加记录时如何实现向记录集中加入图片数据?
我的Access数据表中有一个图片字段,在VB程序中添加新记录时,用什么方法向记录集中存储图片资料呢?求大侠指点。谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 数据 记录 字段 Access 
水中无月
帖 子:190
专家分:9
注 册:2008-6-17
得分:0 
先把图片内容读取到内存,然后按常规写入数据的方法写入数据库
(不知道我说的对不对

十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年,对月形单望相互,只羡鸳鸯不羡仙.
能说具体点吗?谢谢!
水中无月
帖 子:190
专家分:9
注 册:2008-6-17
先用Open以Binary打开一个图片文件,读取内容到内存里,再添加。
网络上没有这方面的资料吗?

十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年,对月形单望相互,只羡鸳鸯不羡仙.
要存储图片的字段应该与什么控件进行绑定合适呢?我试过PictureBox、Image控件、OLE容器,结果都无法存储数据。只能显示图片,不能输入图片资料。不知是方法不对还是这些控件不适合输入图片资料。另外,图片字段的数据类型也曾分别设为备注、OLE对象类型,都不能达到目的。
    望指点迷津。谢谢!
能给出示例或代码吗?
已经确定在Access的字段的数据类型应该设为OLE对象。在VB程序里应该用OLE对象控件进行绑定。但还是有一些问题没有解决。
我要在程序运行时创建一个空的嵌入对象,比如空的Word文档进行文字或图片的编辑,或者空的Excel表格进行图表分析,代码该怎样写呢?
求示例代码。
谢谢!
multiple1902
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
貌似是OLE容器,以二进制方式存。

一般二进制数据不存到数据库里,库里存文件路径。
班竹能详细说明方法吗?(包括代码)
谢谢!
快速回复:添加记录时如何实现向记录集中加入图片数据?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。