| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3834 人关注过本帖
标题:请教,:有没有函数能得到当前获得焦点的控件名吗?
只看楼主 加入收藏
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
结帖率:90.48%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
请教,:有没有函数能得到当前获得焦点的控件名吗?
想直接用函数得到当前表单中获得焦点的控件名,不知有这样的函数吗?
搜索更多相关主题的帖子: 函数 控件 焦点 
2008-07-09 21:51
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
ActiveControl 属性

引用某个对象上的活动控件。设计时不可用;运行时只读。

 
Object.ActiveControl.Property[ = Value]
 

属性值
Property
要返回或设置的属性。
Value
当前或新的属性值。
说明
应用于:Container 对象 | Form 对象 | Page 对象 | _SCREEN | ToolBar 对象

如果指定对象上的所有控件都不可见或被禁用,则该属性不可用。

如果对象是活动的,则 ActiveControl 属性将引用存在焦点的控件。如果对象是非活动的,则产生错误。

认真看书学习,弄通Fox主义。
2008-07-10 10:26
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
感谢回复
感谢WZXC的耐心指教。多问一句,我是想得到当前获得焦点的Edit对象名,有没有什么办法?
2008-07-10 17:27
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
新建一表单,click事件代码:
?thisform.ActiveControl.Name

在表单上建若干控件。运行后,选择不同的控件,然后单击表单,看效果。

认真看书学习,弄通Fox主义。
2008-07-10 22:04
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
非常感谢指教
一切OK!谢谢!
2008-07-11 09:42
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
还想知道更多
在您的指导下,我用 _Screen.ActiveForm.Name+"."+thisform.ActiveControl.Name得到的当前得到焦点控件的名字。
但我的程序中有的控件是在pageframe1.page1(2,3)中,有没有办法同时得到上层容器的名字?
2008-07-11 16:46
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
lcControlName=This.Name
lcControl='This'
Do While .T.
  If Type(lcControl+'.Parent')='O'
    lcControl=lcControl+'.Parent'
    lcControlName=&lcControl..Name+'.'+lcControlName
  Else
    Exit
  EndIf
EndDo
MessageBox(lcControlName)

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2008-07-12 08:28
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
十分感谢版主!
刚测试了,非常正确,还是版主高明,再次感谢!!!
2008-07-12 15:44
快速回复:请教,:有没有函数能得到当前获得焦点的控件名吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.037051 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved