| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1043 人关注过本帖
标题:sql 调用存储过程 遇到了一个问题 大家来看看看 谢谢了
只看楼主 加入收藏
达文西
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:117
专家分:0
注 册:2007-8-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
sql 调用存储过程 遇到了一个问题 大家来看看看 谢谢了
一个listview 一个textbox

存储过程 如下

ALTER PROCEDURE listviewtest
@id char(4)
    /*
    (
    @parameter1 int = 5,
    @parameter2 datatype OUTPUT
    )
    */

AS select * from jjp_student where id=@id   
    /* SET NOCOUNT ON */
    RETURN



数据库如下    id   banji   name
              1     2001    ab
              2     2002    cd
              ................


我要查找文本框里 id是  @id  的班级 和名字  并在  listview显示出来 写了一段代码  有错误 你们看看


   private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=Localhost;Initial Catalog=Master;Integrated Security=SSPI;");
            conn.Open();
            SqlCommand com = new SqlCommand("listviewtest",conn);
             = CommandType.StoredProcedure;
            SqlParameter sp_1 = new SqlParameter("@id", SqlDbType.Int,4);
            //sp_1.Value =Convert.ToInt32(textBox1.Text.Trim());
            sp_1.Value = Convert.ToInt32(this.textBox1.Text.Trim());
            SqlDataReader r = com.ExecuteReader();
            com.ExecuteNonQuery();
            while (r.Read())
            {
                ListViewItem li = new ListViewItem(new string[] { r["id"].ToString(),
            r["banji"].ToString(), r["name"].ToString()});
                listView1.Items.Add(li);
            }
            r.Close();
            conn.Close();
            

        }
搜索更多相关主题的帖子: sql 数据库 listview name sender 
2008-06-30 22:46
yuehuolong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-6-27
收藏
得分:0 
com.ExecuteReader();后面的com.ExecuteNonQuery();是干什么用的?
SqlParameter sp_1 = new SqlParameter("@id", SqlDbType.Int,4);中的类型对吗?

 sp_1.Value中的Value好象接收的是OBJECT,不用转吧.
2008-07-01 11:40
tomtory
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:705
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
public DataSet RunReturnDataSet(string procedure,SqlParameter[] paras)
        {
            SqlDataAdapter objAdapter = new SqlDataAdapter();
SqlCommand objCommand = new SqlCommand(procedure, objConn);
             = CommandType.StoredProcedure;
if (paras != null)
            {
                foreach (SqlParameter para in paras)
                {
                    objCommand.Parameters.Add(para);
                }
            }
            objAdapter.SelectCommand = objCommand;
            DataSet objDataSet = new DataSet();
            this.Close();
            objAdapter.Fill(objDataSet);
            return objDataSet;
        }
2008-07-01 11:47
快速回复:sql 调用存储过程 遇到了一个问题 大家来看看看 谢谢了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018825 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved