| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2150 人关注过本帖
标题:数据库连接时出现的错误,怎么解决 ..
只看楼主 加入收藏
atwight
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2008-4-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
数据库连接时出现的错误,怎么解决 ..
在ASP中使用ODBC 连接数据库时发生以下错误:

代号:-2147467259
来源:microsoft jet database engine
描述:未指定的错误

使用OLE DB 连接时发生以下错误:

代号:-2147467259
来源:microsoft OLE DB provider for ODBC drivers
描述:[microsoft ][ODBC 驱动程序管理器]未发现数据源名称且未指定默认驱动程序 (问题是我已经建立了数据源)。


以上错误应怎样解决,请赐教!
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 OLE ODBC 数据源 microsoft 
2008-06-26 20:57
不夜星空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2008-1-29
收藏
得分:0 
用下面那个试一下!
<%
Dim Conn,ConnStr
Set Conn=Server.CreateObject("Adodb.Connection")
ConnStr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath("admin/data.mdb")
Conn.open ConnStr
%>
2008-06-26 22:58
atwight
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2008-4-16
收藏
得分:0 
[bo][un]不夜星空[/un] 在 2008-6-26 22:58 的发言:[/bo]

用下面那个试一下!
 


我试验了无数次了。。
2008-06-28 17:56
atwight
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2008-4-16
收藏
得分:0 
到底有没有比我的水平更高一点的? 谁的水平高,那就站出来指点一下嘛。
2008-06-28 17:58
tianyu123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:576
专家分:0
注 册:2007-8-26
收藏
得分:0 
把你的连接代码粘贴出来看一下

改变一切,须从改变观念开始!
2008-06-28 18:09
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
遇到问题不会解决=水平高?
2008-06-28 19:27
atwight
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2008-4-16
收藏
得分:0 
[bo][un]multiple1902[/un] 在 2008-6-28 19:27 的发言:[/bo]

遇到问题不会解决=水平高?

你的理解力有点问题。我的意思——我的水平不高,所以会出错,我向别人(包括你)求助时却没人能解决问题,看来别的人(包括你)的水平也不高。。
我使用的连接代码如二楼所说,出现帖子中所说的错误。
2008-06-28 20:22
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
哦 懂了……
提供一下你的“如二楼所说”的部分代码吧,说不定真的有小问题
2008-06-28 20:28
atwight
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2008-4-16
收藏
得分:0 
跟楼上的没法沟通。。]
二楼的代码很清楚不过,只需要把server.mappath括号内的改成自己的数据库就成了,还要什么代码? ..
代码没有什么问题,问题是它会出现那些错误。。
上面的那位,能解决吗. 我还是自己钻研吧!
2008-06-28 20:54
anlige
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:401
专家分:0
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
Connstr="DRIVER=Microsoft  Access  Driver  (*.mdb);DBQ="+server.mappath("mdb.mdb")
Set  Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")  
conn.Open  connstr
顺便检查下数据库权限~

http://www.
zhanghuiguoanlige@
2008-06-29 01:12
快速回复:数据库连接时出现的错误,怎么解决 ..
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016321 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved