| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 428 人关注过本帖
标题:5分钟立辨您的孩子是否缺乏耐挫力!
只看楼主 加入收藏
haihai321
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-6-25
 问题点数:0 回复次数:7 
5分钟立辨您的孩子是否缺乏耐挫力!
5分钟立辨您的孩子是否缺乏耐挫力!

从小到大,孩子不可避免地会碰到数不清的挫折。比如,在学校和小伙伴相处时发生冲突、被老师责罚、孩子考试考砸了,心情低落,沮丧不堪。觉得自己不如人,花再大的功夫也比不上人家等等。然而,在学校与小伙伴们同样的挫折环境下,不同的孩子,会产生不同的对挫折的判断和反应。有一定耐挫力,且乐观、积极、具有良好心理品质的孩子能很快地从挫折的痛苦中解脱出来。而缺乏耐挫力的孩子则可能长久地沉浸在挫折的泥潭中,甚至走上极端。我们曾看到了这样一些令人痛心的事实: 95年,北京市某重点中学一位15岁的女学生, 因议论老师受到批评、责问,跳楼自杀未遂造成终生残废。 面对挫折采取的不同态度,会对孩子个性形成甚至人生命运产生不同的结果。
作为家长,不仅是孩子的守护神,更是孩子灵魂的塑造者,家长应该让孩子懂得,生活有顺有逆,有苦有乐,要让孩子逐步形成正确看待挫折的态度,学会战胜挫折的本领。现在他们虽然生活在您的守护圈内,但面对未来社会的激烈竞争,他们具有耐挫力吗?您了解他们的耐挫力吗?父母总想方设法排除一切干扰,让其顺利成长,缺少甚至没有应激和磨难,适应力从何而来,遇到挫折又怎能输得起呢?
及时了解孩子是否具有耐挫力以便及时培养是家长的责任!
以下的一个测试http://test1.会立辨您的孩子是否缺乏耐挫力,5分钟就可以得到答案,这对孩子来说很重要,家长千万莫错过!
搜索更多相关主题的帖子: 孩子 挫折 北京市 跳楼 自杀 
爱喝牛奶的猫咪
来 自:QQ群46520219
等 级:禁止访问
帖 子:513
注 册:2008-6-16
得分:0 
干嘛???有点觉得像广告呢?

[color=white]<>
liyanhong
来 自:水星
威 望:8
帖 子:1867
注 册:2008-5-3
我还没有孩子呢
不过到想要一个

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
中学者
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
水...... - -

樱花大战,  有爱.
liyanhong
LS
你水的太没水平了
做人岂能吝啬到这种地步  怎一个水字了事

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
中学者
my chinese word is expensive..you can't pay it for me...

樱花大战,  有爱.
liyanhong
那我还是喜欢你的免费的英文

中学者
Orz

樱花大战,  有爱.
快速回复:5分钟立辨您的孩子是否缺乏耐挫力!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。