| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1055 人关注过本帖
标题:求助!!!!急!!!
只看楼主 加入收藏
hr2215774
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-6-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
求助!!!!急!!!
各位高手 小弟这有几道初学问题 希望各位大大帮忙解决下 小弟在此谢过各位 !!!!
1、    如何在.Net中创建一个webservice?如何在web application中引用一个webservice并调用其方法?



2、    请解释下列的ASP代码的功能。
<%
set Connection=Server.CreateObject ("ADODB.Connection")
Connection.open Session("Connectionstring")

Dim strsql,recemp
Strsql=”select * from basedata”
Set recemp=connection.execute(strsql)
%>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>员工列表</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<%If Not recemp.eof then%>
<table>
<tr>
    <td>编号</td>
    <td>姓名</td>
    <td>性别</td>    
</tr>
<%do while not recemp.eof%>
<tr>
    <td>recemp(“empno”)</td>
    <td>recemp(“empnname”)</td>
    <td>recemp(“empgdr”)</td>    
</tr>
<%loop%>
</table>
<%End if
set recemp=nothing%>
</BODY>
</HTML>






3、    请说明你所知道的在asp或中,怎样在不同页面间传递数据?

4、用ASP作为服务器端脚本语言编程时, 程序文件扩展名为_A_, 用以标注ASP代码开始的HTML标签是_B_, 用以标注ASP代码结束的HTML标签(tag)是_C_. 此外, 您还可以在程序文件首部用一条语句来表明所用的服务器端脚本语言(例如为JavaScript), 请给出这条语句_D_;
    A=                                               B=
    C=                                               D=
5、    您能手工修改网页风格化代码吗? 网页中的风格化代码用何种HTML标签来标注其起始_E_和结束_F_, 以级联样式单及Internet Explorer为例, 编写一段代码, 设置网页上缺省字体为: 字体大小 “9PT”, 字体名称 “Courier New” 这段代码是_G_;请以FrontPage 2000为例, 说明实现上述要求风格化处理的大概方法_H_;
E=                                                F=
G=                                                H=
6、试补充如下网页实现这样的功能: 单击按钮控件, 将输入文本框(名为 “txtIn”)字符串中的英文字母转化为大写(空格也算作有效输入), 并在其后添加 “#” 使之达到11字符长, 输出于名为 “txtOut” 的文本框中.
 
<HTML>
<HEAD>
        <TITLE> TEST </TITLE>
    </HEAD>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
        function DoOnClick()
        {
            var intCnt = 0;
            var strIn = document._I_;
            var intLen = strIn.length;
            var strTmp = strIn._J_;
            var strOut = strTmp.toUpperCase();
            for ( intCnt=intLen; intCnt<11; intCnt++ )                    
strOut+="#";
            _K_ = strOut;
            return;
        }
    </SCRIPT>
    <BODY BGCOLOR="#FFFFFF">
        <FORM NAME="frmIn" METHOD=POST ACTION="">
        <INPUT TYPE="text" NAME="txtIn" SIZE=10 MAXLENGTH=10>
        <INPUT TYPE="button" value="DO" name="btnDo" _L_>
        </FORM>
        <FORM NAME="frmOut" METHOD=POST ACTION="">
        <INPUT TYPE="text" NAME="txtOut" SIZE=11 MAXLENGTH=10>
        </FORM>
    </BODY>
</HTML>
    I=                                                J=
    K=                                                L=
第二部分:SQL Server:
1、    a)请解释如下SQL语句的作用。
if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[EPVM]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1)
drop table [dbo].[EPVM]
GO

CREATE TABLE [dbo].[EPVM] (
    [ID] [int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,
    [VMID] [nvarchar] (20) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NOT NULL ,
    [VMVCO] [nvarchar] (10) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
    [VMVEN] [nvarchar] (100) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
    [VMDATE] [datetime] NULL ,
    [VMUSER] [nvarchar] (20) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL
) ON [PRIMARY]
GO



b)    假定a)中的栏位vmvco是厂商代码。写一个SQL语句,功能是统计每个厂商代码所拥有的记录个数,时间区间(VMDATE)是2004-6-1到2004-7-1。


c)    假定另外有一个table(EPVMS) 与EPVM字段栏位相同。写一个SQL语句,把EPVM中的vmvco=12345的所有记录导入到EPVMS中。


2、 一销售作业管理数据库中有2个表(table)如下:
offices:销售点表
office    city    region
22    Suzhou    Eastern
11    Xian    Western
        Eastern
18        Western
        

salesreps:销售员表
name    age    rep_office
Danie Li    23    10
Aaron Lin    24    22
Joe Qin    25    11
    ..    ..

试分别写出实现下列作业之SQL语句:
a)    列出在西部地区(Western)销售点工作的销售员的姓名和年龄.

b)    销售员Joe Qin 的销售点改为22.

三.VB 部分
1. 在VB中, dateAdd, dateDiff 函数功能是什么?

  DateAdd("m", 1, "31-Jan-96")  返回值是什么?   
2. DAO 中打开数据库中的对象用
Set recordset = object.OpenRecordset (source, type, options, lockedits)
  请问在此,参数 type 有几种类型, 各有何用途?  如果只是查询数据(只有Select语句),在速度方面那个更快?

3. 在VB中, 文本框能接收 NULL 值吗 ? 为什么?

4.    请你编程
现数据库中存在表emp, emp中有纪录若干,如下:
  EmpName:  Text(10),  Allow Null,  
EmpNo:    Text(3),   Allow Null   主关键词
Mobile:    Text(20),  Allow Null

EmpName    EmpNo    Mobile
A    001    135-01234567
B    002    136-01234567
C    003    (NULL)
假设已用DAO打开的database为 db1,  三个文本框分别对应为 text1, text2, text3,  现要显示 员工 C 的信息在 form 中, 请编这段显示的程序; 并且在更新C的Mobile后再把数据存回会库中,请写此段程序. 涉及的变量可自己定义.
 

Memo: 由于文本框不能接收null值, 所以在显示数据时应考虑这点.
搜索更多相关主题的帖子: web 性别 员工 ASP 
2008-06-26 10:52
hr2215774
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-6-26
收藏
得分:0 
没人李啊
2008-06-26 15:06
fairy4
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:738
专家分:267
注 册:2007-11-1
收藏
得分:0 
我不是作業生成器!

一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤
2008-06-26 17:27
tntzwc
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:216
专家分:0
注 册:2007-4-28
收藏
得分:0 
也太长了吧

努力了有可能失败,不努力一定失败!
2008-06-27 12:07
快速回复:求助!!!!急!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013216 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved