| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1169 人关注过本帖
标题:登录窗口连接数据库
只看楼主 加入收藏
gavin520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-6-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
登录窗口连接数据库
菜鸟,请大家帮帮忙,求一贴关于这方面的代码!!
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 窗口 登录 代码 
2008-06-23 20:24
qq82616454
Rank: 1
来 自:上海市杨浦区
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-5
收藏
得分:0 
不怎么明白你的意思
是登陆身份验证么

空中飛舞的蒲公英、是記憶裏有味道的風景丶

2008-06-23 23:16
tomtory
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:705
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
写一个数据库操作类文件

凡是要操作数据库的页面就继承这个类  那就好办得多的嘛
2008-06-24 11:23
liuchaofeiren
Rank: 1
来 自:山东
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-2-24
收藏
得分:0 
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;  //添加引用

/// <summary>
/// sqldata 的摘要说明
/// </summary>
public class SqlData
{
    private SqlConnection sqlcon;//声明一个SqlConnection对象
    private SqlCommand sqlcom;//声明一个SqlCommand对象
    private SqlDataAdapter sqldata;//声明一个SqlDataAdapter对象
   
   #region 构造函数
    /// <summary>
    /// 构造函数,初始化时连接数据库
    /// </summary>
    public SqlData()
    {
        sqlcon=new SqlConnection("server=localhost;database=liuyanbu;Uid=sa;Pwd=1314");
        sqlcon.Open();//打开链接

    }
    #endregion

    #region 执行SQL语句
    ///<summary>
    ///此方法用来执行SQL语句
    ///</summary>
    ///<param name="SqlCom">要执行的SQL语句</param>
    ///<returns></returns>
    public bool ExceSQL(String SqlCom)
    {
        sqlcom = new SqlCommand(SqlCom,sqlcon);
        try
        {
            sqlcom.ExecuteNonQuery();
            return true;
        }
        catch
        {
            return false;
        }
        finally
        {
            sqlcon.Close();
        }
    }
     #endregion

    #region 返回DataSet类型数据
    ///<summary>
    ///此方法返回一个DataSet类型数据
    ///</summary>
    ///<param name="SqlCom">要执行的SQL语句</param>
    ///<returns></returns>
    public DataSet ExceDS(String SqlCom)
    {
        
        try
        {
            sqlcom = new SqlCommand(SqlCom, sqlcon);
            sqldata = new SqlDataAdapter();
            sqldata.SelectCommand = sqlcom;
            DataSet ds = new DataSet();
            sqldata.Fill(ds);
            return ds;
        }
      
        finally
        {
            sqlcon.Close();
        }
    }
    #endregion

    #region 返回SqlDataReader类型数据
    ///<summary>
    ///此方法返回一个SqlDataReader类型数据
    ///</summary>
    ///<param name="SqlCom">要执行的SQL语句</param>
    ///<returns></returns>
    public SqlDataReader ExceRead(String SqlCom)
    {

        
          sqlcom = new SqlCommand(SqlCom,sqlcon);
            SqlDataReader read = sqlcom.ExecuteReader();
            return read;
        
    }
    #endregion

   
}
2008-06-24 13:39
快速回复:登录窗口连接数据库
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011379 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved