| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4228 人关注过本帖
标题:只有天才才能做得出来的题
只看楼主 加入收藏
无语雨季
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-6-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:40 
只有天才才能做得出来的题
刚才发现这个网站也介绍了12个乒乓球的问题.
题目大概这样:12个乒乓球,其中一个乒乓球的重量与其它11个不一样.使用天平(没有砝码)秤三次将这个重量与其他不同的球找出来.
如果有兴趣可以用C语言实现,编程当然有难度的.
但这里先说不说编程怎么做,人工怎么辨别吧
如果之前不知道该题答案的情况下,半个小时做出来的人可能没生,或者死了(像爱因斯坦,牛顿);两个小时做出来的,是天才中的天才;两天能做出来的也能是人才中人才了.
搜索更多相关主题的帖子: 乒乓球 爱因斯坦 天才 牛顿 人才 
2008-06-20 16:23
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
很显然LZ没学过《信息论》,而且飞燕的论坛上连13个球的题都出出来了的。顺便说一下,ning的一篇解题报告已经很清晰地给出了一般的解法
用这道题说爱因斯坦,牛顿是对他们的侮辱……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-20 16:25
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
给个判别N个球能否通过M次称重的方法:N个球,一共会有2N种可能(第i个球轻了,第i个球重了,i=1,2,...,N),而M种称重会有3^M种结果。所以,只要2N<=3^M,就一定可以称出来。在M=3的时候,满足这个不等式最大的N是13。
如何称出来?只需要保持“结果”分配的均匀性就可以了。算出每个球可能是结果的概率,然后分配称重方案,让各种情况的概率均衡。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-20 16:29
云寳寳
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-6-20
收藏
得分:0 
好厉害...
我根本看不懂...
2008-06-20 16:33
爱喝牛奶的猫咪
Rank: 1
来 自:QQ群46520219
等 级:禁止访问
帖 子:513
专家分:0
注 册:2008-6-16
收藏
得分:0 
估计LZ不知道啥是真正的天才

还有这是明显的标题党


" border="0" />[color=white]
2008-06-20 16:34
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
只有这样的标题才能吸引你来看啊

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-06-20 16:35
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
恩恩,第一次看见标题党,哈哈~~

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-20 16:36
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
主要思路是三分

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2008-06-20 20:43
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
三分?不规定策略直接在程序里面算策略么?准备怎么三分?

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-20 21:30
liyanhong
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
专家分:0
注 册:2008-5-3
收藏
得分:0 
弱弱的问一句
合并排序(递归) 与 插入排序(键盘一个一个录入)  的时间效率分别是多少

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
2008-06-20 21:30
快速回复:只有天才才能做得出来的题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016029 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved