| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1258 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:点解我的C语言运行不到~~请大家看看!错在那里~
只看楼主 加入收藏
PJJ
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2004-6-8
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:8 
点解我的C语言运行不到~~请大家看看!错在那里~

点解会运行不到~~~

题目;比较两个分数的大小

main() { int za,mb,zc,md; double p,q; printf("please input the number p of za/mb:\n"); scanf("%d%d",&za,&mb); p=za/mb; printf("please input the number q of zc/md:\n"); scanf("%d%d",&zc,&md); q=zc/md; if(p>q) printf("the bigger one is %d/%d",za,mb); else printf("the bigger one is %d/%d",zc,md); printf("\n"); }

搜索更多相关主题的帖子: C语言 运行 
2004-06-08 21:54
gzpjj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2004-6-8
收藏
得分:0 

我的问题是:比较两个分数的大小~!但是我运行了上面的程序时,比较不到大小!请哪位高手可以帮帮忙

main() { int za,mb,zc,md; double p,q; printf("please input the number p of za/mb:\n"); scanf("%d%d",&za,&mb); p=za/mb; printf("please input the number q of zc/md:\n"); scanf("%d%d",&zc,&md); q=zc/md; if(p>q) printf("the bigger one is %d/%d",za,mb); else printf("the bigger one is %d/%d",zc,md); printf("\n"); }


2004-06-08 21:57
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 

提示有错吗? 要学好自己调程序?


59ita点com(我就爱TA)
2004-06-08 22:03
gzpjj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2004-6-8
收藏
得分:0 
提示没错哦~~~!

2004-06-08 22:05
gzpjj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2004-6-8
收藏
得分:0 

有哪位高手可以帮帮忙哦????


2004-06-08 22:14
gzpjj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2004-6-8
收藏
得分:0 

搞到了~~!但是为什么要用float型来定义za,mb,zc,md的?不是很明白~~!

#include<stdio.h> void main() { float za,mb,zc,md; float p,q; printf("please input the number p of za/mb:\n"); scanf("%f%f",&za,&mb); p=za/mb; printf("please input the number q of zc/md:\n"); scanf("%f%f",&zc,&md); q=zc/md; if(p>q) printf("the bigger one is %f/%f",za,mb); else printf("the bigger one is %f/%f",zc,md); printf("\n"); }


2004-06-08 22:42
nainiu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2004-6-6
收藏
得分:0 

两个int类型的数字用/进行运算,得到的仍然是int类型,比如

main()

{int a,b,c;

a=9;

b=2;

c=a/b;

prentf("c=%d",c);

}

运行的结果是c=4而不是4.5

明白不?

2004-06-09 00:55
jzh2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:0
注 册:2004-4-30
收藏
得分:0 

int也可以的,可以用通分的方法

比较za*md 和 mb*zc的大小


我的主页 http://www.
2004-06-09 09:06
gzpjj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2004-6-8
收藏
得分:0 

呵呵~~!谢谢各位高手~~!小弟明白了~~!而且有所改进了~~!请各位高手看看喇~~!

#include<stdio.h> void main() { float za,mb,zc,md; float p,q; printf("please input the number p of za/mb:\n"); scanf("%f%f",&za,&mb); p=za/mb; printf("please input the number q of zc/md:\n"); scanf("%f%f",&zc,&md); q=zc/md; if(p>q) printf("the bigger one is %d/%d",(int)za,(int)mb); else printf("the bigger one is %d/%d",(int)zc,(int)md); printf("\n"); }


2004-06-09 19:20
快速回复:点解我的C语言运行不到~~请大家看看!错在那里~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015103 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved