| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 901 人关注过本帖
标题:利用ROM-BIOS软中断求内存大小依CPU不同值也不同吗?
只看楼主 加入收藏
lu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-5-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
利用ROM-BIOS软中断求内存大小依CPU不同值也不同吗?

在旧的C语言教材中有利用bios中断求内存的例题,不知用它来测P4 CPU的机子内存是否会出错? #include"dos.h" #define MEN 0x12 main() { union REGS regs; unsigned int size; int86(MEN,&regs,&regs); size=regs.x.ax; printf("内存容量:%d",size); getch();

}

搜索更多相关主题的帖子: 内存 regs CPU MEN REGS 
2005-06-30 16:11
stkamen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
单位是多少?

2005-07-01 19:12
hahabenben
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-7-8
收藏
得分:0 
看的不是很明白!!!!!!!!! 能不能详解一下啊???????? 谢谢!!!!!!!
2005-07-09 23:40
zx1320
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2005-7-8
收藏
得分:0 
我已测过,不会出错,你要把你的程序稍微修改一下。
2005-07-11 19:09
bigbigboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-5-4
收藏
得分:0 
清华谭浩强编的《C语言程序设计》我已经拜读过了。楼主说的那些东西在这本书里是不讲的。哪为大侠帮忙给推荐本更好的教材。先谢谢啦!
2007-06-05 11:17
lishizelibin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:513
专家分:41
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
看清华大学的《c语言高级编程实例分析》

惟有学习不断的学习!
2007-06-05 11:25
lishizelibin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:513
专家分:41
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
还好,没有出错

惟有学习不断的学习!
2007-06-05 11:25
胖子小张
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-6-11
收藏
得分:0 
我刚开始学C 希望有高手老师们教我们!我建了一个群ㄗs高手灬講臺 群号11600184 本群主要给大家提供一个计算机编程学习交流的平台,希望高手倾囊相授 新手也来一起学习。
楼主一定要来哦

学习经验 努力解决问题 发现问题
2007-06-11 21:51
快速回复:利用ROM-BIOS软中断求内存大小依CPU不同值也不同吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011921 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved