| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2114 人关注过本帖
标题:void main()和int main(void)有什么不同
只看楼主 加入收藏
crz03128
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2007-5-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
void main()和int main(void)有什么不同
如题.....有些软件用第一种有些软年又用第二种
搜索更多相关主题的帖子: void main int 
2008-06-13 09:36
lingluoz
Rank: 2
来 自:苏州科技学院
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:749
专家分:0
注 册:2008-2-2
收藏
得分:0 
int main()就是int main(void)
至于void main()跟前面的大体上没有什么区别。。就是不是标准的写法。。
C语言标准里面main是int的

Murphy's Law :
If there are two or more ways to do something, and one of those ways can result in a catastrophe, then someone will do it.
2008-06-13 12:18
infernos
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2007-11-2
收藏
得分:0 
void main()好像C++里用的吧?
2008-06-13 12:24
lingluoz
Rank: 2
来 自:苏州科技学院
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:749
专家分:0
注 册:2008-2-2
收藏
得分:0 
c++里面也是int mian()

Murphy's Law :
If there are two or more ways to do something, and one of those ways can result in a catastrophe, then someone will do it.
2008-06-13 13:29
蓝带
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
两者没有实质的区别
int main(void)是标准C(当然也是C++)的写法,可以在任何符合C标准的平台上运行,
至于void main()则不是标准的写法,但一些编译器也都支持了,
为了兼容性,还是写int main(void)
个人理解
2008-06-14 01:04
Loli
Rank: 1
来 自:飞燕算法群46520219
等 级:新手上路
帖 子:348
专家分:0
注 册:2008-5-27
收藏
得分:0 
其实,我觉得,只要不要总写错为mian(面)函数就行了



[color=white]
2008-06-14 01:11
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
4#的很强大……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-14 04:15
lingluoz
Rank: 2
来 自:苏州科技学院
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:749
专家分:0
注 册:2008-2-2
收藏
得分:0 
我经常写成mian的。。

Murphy's Law :
If there are two or more ways to do something, and one of those ways can result in a catastrophe, then someone will do it.
2008-06-14 07:10
CLY风炎吹
Rank: 1
来 自:广东-揭西-河婆
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
不是吧..这种错误蛮搞笑的

90后交流论坛:http://clycly./,欢迎大家光临
2008-06-14 09:58
漫游者李李西
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2007-11-11
收藏
得分:0 
main前面是返回值类型,括号里面是参数。

2008-06-14 16:14
快速回复:void main()和int main(void)有什么不同
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011828 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved