| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2175 人关注过本帖
标题:新手解题
只看楼主 加入收藏
yypxjh
Rank: 1
来 自:上海松江
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-3-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:22 
新手解题
大家好。能帮我看一下下面这个程序吗。因为是菜鸟。请大家不要见笑。我也知道很简单。可没有条件上机。
求1+2+3+4+...+100的和。
#include<stdio.h>
void main()
{
int i=1,num=0;
while(i<=100)
i++,num=num+i;
printf("%d\n,num);
}
搜索更多相关主题的帖子: 解题 num int main 
2008-06-11 17:49
网易
Rank: 1
来 自:金星
等 级:禁止访问
帖 子:193
专家分:0
注 册:2008-6-10
收藏
得分:0 
我帮你运行了下
可是编译不出来
不知道什么原因
郁闷了

答案是:雨中飞燕!
2008-06-11 17:57
yjcf
Rank: 1
来 自:西安工业大学
等 级:新手上路
帖 子:145
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
得分:0 
请楼主注意“;”和“{}”
这样改:
#include<stdio.h>
void main()
{
int i=1,num=0;
while(i<=100)
{
 i++;num=num+i;
}

printf("%d\n,num);
}

泾溪石险人竞慎,终岁不闻倾覆人。却是平流无石处,时时闻说有沉论。
2008-06-11 18:06
yypxjh
Rank: 1
来 自:上海松江
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-3-6
收藏
得分:0 
谢谢
真的很谢谢。这都是我们初学者容易犯的错误。谢谢各位?
2008-06-11 18:14
yypxjh
Rank: 1
来 自:上海松江
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-3-6
收藏
得分:0 
1
我想在问一下。如果
i++;num=num+i;不用{ }能用吗?
2008-06-11 18:16
泉此方
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2008-6-10
收藏
得分:0 
改来改去void main还在,错误还有


" border="0" />[color=white]

#ifdef _LOLICON_
#include"Loli"  //http://
#endif
2008-06-11 18:18
yypxjh
Rank: 1
来 自:上海松江
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-3-6
收藏
得分:0 
for
在如果把循环改成for,比如这样能用吗?
for(i=1;i<=100;num=num+i)




我是不是有点罗嗦呀!是不是很烦呀。不好意思拉。在谢谢各位朋友拉。呵呵
2008-06-11 18:21
yjcf
Rank: 1
来 自:西安工业大学
等 级:新手上路
帖 子:145
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
得分:0 
for(i=1;i<=100;i++)
num+=i;
当然这里for比while好用~~

泾溪石险人竞慎,终岁不闻倾覆人。却是平流无石处,时时闻说有沉论。
2008-06-11 18:25
fhxydxd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-6-11
收藏
得分:0 
感觉用for语句更简便点
#include<stdio.h>
void main()
{
int i,num=0;
for(i=1;i<100,i++)
num+=i;
printf("%d\n",num);
}
2008-06-11 18:31
wangzhuzhen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-4-16
收藏
得分:0 
楼主,你的程序算出来的不是1+2+3+......+100的值5050,而是2+3+4+.....+101的值5150,应该是这样的
#include<stdio.h>
void main()
{
int i=1,num=0;
while(i<=100)
{
num=num+i;i++;
}

printf("%d\n",num);
}
i++;若放在num=num+i之前,就先算i=i+1,再计算num=num+i,即开始加是从2开始的;
2008-06-12 13:37
快速回复:新手解题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012314 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved