| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5180 人关注过本帖
标题:VS2005提示align过时了
只看楼主 加入收藏
pxy94
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:20
注 册:2007-6-7
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
VS2005提示align过时了
我想用align="center"让表格居中,但VS2005提示align过时了,建议使用较新的构造。它提示让我使用的较新的构造指的是什么啊?在VS2005里面怎样让表格居中呢?
搜索更多相关主题的帖子: VS2005提示 align 构造 表格 center 
2008-06-08 23:06
小牟屋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-6-8
收藏
得分:0 
把你的验证框架选成 Internet Explorer6.0就不会提示了.默认的是XHTML  1.0  Transitional
2008-06-08 23:10
小牟屋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-6-8
收藏
得分:0 
原因:由于Visual Studio (VS) 2005把html规范化了,很多属性从2003转到2005时都出现这种警告,但不是错误;在2005中建议多使用样式(style),这样会使编程更规范化!比如:以前<body bgcolor="#ffffff">就会出现“属性‘bgcolor’被视为已过时。建议使用较新的构造”,这是因为bgcolor不是 xhtml的定义。改为<body style="background:#000;">就可以解决了!
2008-06-08 23:13
pxy94
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:20
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
[bo][un]小牟屋[/un] 在 2008-6-8 23:13 的发言:[/bo]

原因:由于Visual Studio (VS) 2005把html规范化了,很多属性从2003转到2005时都出现这种警告,但不是错误;在2005中建议多使用样式(style),这样会使编程更规范化!比如:以前就会出现“属性‘bgcolor’被视为已过 ...

<table style="align:center;">怎么不行呢,XHTML里面没有定义吗?

向大家学习!
2008-06-08 23:44
小牟屋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-6-8
收藏
得分:0 
<table align="center">的转换,先看这一句的显示结果:
代码:<table width="300" border="1" align="center"><tr><td>aaa</td></tr></table>
这样的代码,显示的结果是表格居中,表格内的文字不居中的,如果要设置单元格内的文件居中,还需要设置<td align="center">,就是说这样的的代码,默认单元格的文字是居左的
解决的办法有很多,我讲两种常用的方法:
1、使用<center></center>
代码:<center><table width="300" border="1"><tr><td>aaa</td></tr></table></center>
这种方法,在解析后,会显示成整个表格和表格内的单元格内容,全部居中,就是说这样的的代码,默认单元格的文字是居中的,所以和要实现的功能有一点不同
2、使用CSS的表达式
代码:
<style type="text/css">
<!--
.tableCenter {
position:absolute;
left:expression((document.body.clientWidth - this.offsetWidth)/2);
}
-->
</style>
<table width="300" border="1" class="tableCenter"><tr><td>aaa</td></tr></table>
像<td>标签里使用width和height属性,现在也过时了,就是这些很容易设置,只要用<td style="width:100px; height:60px;">就可以了,这里人注意的是一定要写了单位,因为在以前直接设置width、height属性时,是不用带单位的,所以现在经常会忘记单位,在css里,如果不写上单位,这些设置就不起作用了
其它: <div style="text-align: left"></div>


如果还不行可以到这里去看看http://user.qzone.
2008-06-08 23:52
tomtory
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:705
专家分:0
注 册:2008-6-12
收藏
得分:0 
style="text-align: left"
就这样的噻
2008-06-12 11:41
pxy94
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:20
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
[bo][un]小牟屋[/un] 在 2008-6-8 23:52 的发言:[/bo]

的转换,先看这一句的显示结果:
代码:aaa
这样的代码,显示的结果是表格居中,表格内的文字不居中的,如果要设置单元格内的文件居中,还需要设置,就是说这样的的代码,默认单元格的文字是居左的
解决的办法有很 ...

多谢你的回答,辛苦了,谢谢!

向大家学习!
2008-06-12 13:40
快速回复:VS2005提示align过时了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016093 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved