| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 791 人关注过本帖
标题:求助JAVA连接MYSQL数据库的问题
只看楼主 加入收藏
fangfangff
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:479
专家分:0
注 册:2006-12-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
求助JAVA连接MYSQL数据库的问题
//DatabaseConnection.java

package mypackage;

import java.sql.*;

public class DatabaseConnection {

    public static void main(String [] args)
    {
        String driver = "com.MySQL.jdbc.Driver";
        String url = "jdbc:MySQL://localhost/mydatabase";
        String  user = "root";
        String password = "123456";
            
        
        try
        {
            Class.forName(driver);
            Connection con = DriverManager.getConnection(url,user,password);                        
            String insert = "insert friends(id,name) values(?,?)";
            PreparedStatement prestatement = con.prepareStatement(insert);
           String [] names = {"Rachel","Rose","Phoebe","Monica","Chandler","Joey"};
           for(int i = 0;i < 6;i++ )
           {
            prestatement.setInt(1,i);
            prestatement.setString(2,names);
            prestatement.execute();
            }            
            
            String query = "select * from friends";
            ResultSet result = prestatement.executeQuery(query);
            
            System.out.println("The Results is:");
            while (result.next())
            {
                System.out.println(result.getString("name"));
            }
            con.close();
            
        }catch(SQLException e)
        {
            e.printStackTrace();
        } catch (ClassNotFoundException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }
        
    }
   
}



错误信息如下:
java.lang.ClassNotFoundException: com.MySQL.jdbc.Driver
    at (Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at (Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at mypackage.DatabaseConnection.main(DatabaseConnection.java:17)

请各位高手帮忙看看这个错误是什么原因导致的好吗/??
谢谢哈~~~~~~~~~~~
搜索更多相关主题的帖子: JAVA 数据库 MYSQL 
2008-06-08 19:25
freish
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1223
专家分:437
注 册:2007-6-1
收藏
得分:0 
你下载了  mysql-connector-java-5.1.6-bin.jar  么?

当然不一定要这个版本

附件放到  java安装目录的jre\lib\ext下,要解压先

[[it] 本帖最后由 freish 于 2008-6-8 19:40 编辑 [/it]]

mysql数据库连接.rar (654.97 KB)
2008-06-08 19:32
fangfangff
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:479
专家分:0
注 册:2006-12-22
收藏
得分:0 
谢谢你哈~~~~~~~~~~`

千里冰封---My Love 尽管相隔千里 , 依然拥有冰封
2008-06-08 22:23
fangfangff
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:479
专家分:0
注 册:2006-12-22
收藏
得分:0 
怎么好象还是不可以呢??
好象还是一样的啊~~~~~~~~~~~~
还是选择了这个驱动的
还是不行
郁闷啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

千里冰封---My Love 尽管相隔千里 , 依然拥有冰封
2008-06-08 22:29
netstriker
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:257
专家分:0
注 册:2007-3-24
收藏
得分:0 
你是用什么的开发工具?如果是用开发工具如:Eclipse的话,请把mysql的数据库驱动把这一个jar包加载到自己的项目工程中,错误是提示说找不到com.MySQL.jdbc.Driver这一个驱动,
 还有的是,是不是com.MySQL.jdbc.Driver这一个类名路径写错了?是不是应该是com.mysql.jdbc.Driver才对啊
2008-06-09 11:15
快速回复:求助JAVA连接MYSQL数据库的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024634 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved