| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2070 人关注过本帖
标题:实在找不出问题所在 关于clipboardData.setData()
只看楼主 加入收藏
frankqnj
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:320
专家分:278
注 册:2008-4-6
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
实在找不出问题所在 关于clipboardData.setData()
function addclipboard()
 {    
    if(window.event.type=='copy') {alert('您复制的内容

是:'+document.selection.createRange().text);}
    var clipboard=document.selection.createRange().text+'\n信息来源:www.***.com';
    window.clipboardData.setData('Text',clipboard);    
    alert('被修改后的信息是\n'+clipboardData.getData('Text'))
 }

经调试  前后2个alert 都能正常显示 且 通过getData.() 得到剪贴板中的内容 也是修改后的结果..
但 为什么  粘贴出来的东西 却 只是 被复制的内容呢?

最奇怪的是,昨天晚上我写的.还都正常.今天再打开就这样了..然后我就用alert看函数执行到哪出了问题.可是 事实证明.并没问题 函数被完全执行了啊.. 最奇怪的是 既然剪贴版中的内容已经是我修改过的了.为什么粘贴出来的却还是复制的东西呢?我知道 clipboardData.setData() 等 IE7 不支持.但我确定是IE6啊....
搜索更多相关主题的帖子: setData 
2008-06-04 18:29
zhulei1978
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1351
专家分:1200
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
function addclipboard(){   
    event.returnValue=false;
    if(window.event.type=='copy') {alert('您复制的内容是:'+document.selection.createRange().text);}
    var clipboard=document.selection.createRange().text+'\r\n信息来源:www.***.com';
    window.clipboardData.setData('Text',clipboard);   
    alert('被修改后的信息是\n'+clipboardData.getData('Text'))
}

其实我就是改变社会风气,提高少女素质,刺激电影市道,提高年轻人内涵,玉树临风,风度翩翩的整蛊专家,我名叫古晶,英文名叫JingKoo!
2008-06-04 19:15
frankqnj
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:320
专家分:278
注 册:2008-4-6
收藏
得分:0 
谢谢斑竹... 果然取消默认的事件处理 就可以了..

但是我很纳闷.. 昨天我没写 event.returnValue=false;
调试的时候也很正常来着...

另外... 希望您能 详细说一说 剪贴版的工作原理!
按说 粘贴的时候 就是把剪贴版的内容  粘贴出来 啊
既然我通过 setDate()方法  改变了剪贴版的内容 就应该生效的... 实在很纳闷
.

是不是 剪贴版有另外的机制?
2008-06-04 21:10
快速回复:实在找不出问题所在 关于clipboardData.setData()
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011545 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved