| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 567 人关注过本帖
标题:老K 和 Kyo 的在我们论坛对话居然成了别人网技术文章?!
只看楼主 加入收藏
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
老K 和 Kyo 的在我们论坛对话居然成了别人网技术文章?!
http://www.

题目:[Kyo快来] windows me修复问题

Knocker
双系统win me (c:) win2003 (f:)

现象: win me 起动不了,刚进入win me 就自动关机.就是蓝天白云一完就关机.

已做的处理:
1.覆盖安装.安装时死机(已经复制了所有文件,在检测安装即插即用时死机),强行重启后无法正常继续安装.
2.更有难办的问题,重新进行覆盖安装,这次在复制文件时到80%出错,无法安装.

不format c: 的情况下有什么办法处理?


Knocker

另:需要setup命令行参数



Knocker
setup命令行语法格式完整情况是这样的:
setup [batch] [/t:tmpdir] [/im] [/id] [/is] [/iq] [/ih] [/ie] [/iv]
batch
指定包含安装选项的文件名及位置(这就是自动安装所需要的参数,后文将有详细的应用介绍)。
/t:tmpdir
为安装程序指定复制临时文件的目录。如果目录不存在,将自动创建该目录;如果目录已存在,则将删除其中所有文件。如果不使用该参数,setup将使用系统环境设置temp所指定的临时文件目录(如果不是系统盘的空间太过拥挤,一般不需要设置此项参数)。
/id
跳过磁盘空间检查(是否有足够空间安装Win9x/Me)。
/ie
不制作紧急启动软盘。
/iv
安装过程中,不出现“更稳定的系统,更具声光效果的平台”等等的广告画面。
/im
略过内存检查。
/iq
略过交叉关联文件的检查。
/is
跳过一开始的Scandisk.exe执行画面(如果你的硬盘有些小毛病以致始终无法通过磁盘扫描而不能安装Windows,加上这个参数就OK)。
/ih
不检查注册表。
如果不使用忽略参数,setup将自动进行安装过程的所有步骤。因此,想要有最快的安装速度,把以上这些参数通通都加上去就可以了,应该至少可以帮你节省十分钟以上的时间。



指令如下所示:
setup.exe /im /id /is /iq /ie /ih /iv


Knocker

顺便2K也贴了


2.WINNT.EXE/WINNT32.EXE
由于Win2000针对的是高端或企业级的用户,因此其安装命令WINNT.EXE/WINNT32.EXE的参数显然就比Win9x/Me多且复杂,你也许用不上所有的,但有个详细参数列表保存在这里也可以方便今后查询。
(1)WINNT32.EXE
安装或升级Win2000,可以在Win95、Win98、WinNT、Win2000命令提示符下运行winnt32的命令,完整的参数选项如下:
winnt32 [/s:sourcepath] [/tempdrive:drive_letter] [/unattend[num]:[answer_file]] [/copydir:folder_name] [/copysource:folder_name] [/cmd:command_line] [/debug[level]:[filename]] [/udf:id[,UDF_file]] [/syspart:drive_letter] [/checkupgradeonly] [/cmdcons] [/m:folder_name] [/makelocalsource] [/noreboot]
/s:sourcepath
指定Win2000安装文件的源位置。要同时从多台服务器复制文件,请指定多个/s源。如果使用了多个/s,则所指定的第一个服务器必须是可用的,否则“安装程序”失败。
/tempdrive:drive_letter
定向“安装程序”以在指定的分区中放置临时文件,并在该分区上安装Windows。
/unattend
以无人参予的“安装”模式升级Win2000、WinNT 3.51-4.0、Win98或Win95。从以前的安装中获取用户的所有设置,这样安装期间不要求用户的干预。
/unattend[num]:[answer_file]
以无人参予的“安装”模式执行全新安装。应答文件将为“安装程序”提供你的自定义规范。Num是“安装程序”结束文件复制与重新启动计算机之间所用的秒数。Answer_file是应答文件的名称。
/copydir:folder_name
在安装文件的文件夹中创建一个附加文件夹。例如,如果源文件夹中包含称为Private_drivers
的文件夹,该文件夹含有针对你的站点的修改,则可以键入/copydir:Private_drivers使“安装程序”将该文件夹复制到Windows文件夹中。这样,新文件夹将位于X:
\Winnt\Private_drivers中。可以使用/copydir创建所需要的附加文件夹。
/copysource:folder_name
在安装文件的文件夹中创建一个临时附加文件夹。例如,如果源文件夹中包含一个称做
Private_drivers 的文件夹,该文件夹含有针对你的站点的修改,则可以键入命令/
copysource:Private_drivers使“安装程序”将那个文件夹复制到安装Windows的文件夹中并且在安装期间使用它的文件。这样,临时文件将位于X:\Winnt\Private_drivers中。
与文件夹/copydir的创建不同的是,/copysource文件夹会在“安装程序”结束后被删除。
/cmd:command_line
在“安装”的最后阶段前,指示“安装程序”执行特定命令。这将在计算机重新启动两次 并且“安装程序”收集了必要的配置信息后,以及“安装程序”结束之前发生。
/debug[level]:[filename]
在指定的级别上创建调试日志,例如:/debug4:C:\Win2000.log。默认的日志文件是:C:
\%Windir%\Winnt32.log,其调试级别被设置为2。日志级别为:0-严重错误、1-错误、2-警告、3-信息、4-调试的详细信息,每个级别包含低于它的级别。
/udf:id[,UDB_file]
指定标识符id,“安装程序”利用该标识符来指定“唯一数据库”UDB文件修改应答文件(请参阅/unattend项)的方式。UDB将覆盖该应答文件中的值,并且由该标识符确定使用UDB文件中的哪些值。例如/udf:RAS_user,Our_company.udb覆盖了为Our_company.udb文件中的标识符RAS_user所指定的设置。如果没有指定UDB_file,“安装程序”会提示用户插入含有$Unique$.udb文件的磁盘。
/syspart:drive_letter
指定你可以将“安装程序”的启动文件复制到硬盘上,将该磁盘标记为活动,然后将硬盘安装在另一台计算机上。开始启动该计算机时,它将自动开始“安装程序”的下一个阶段。
参数/tempdrive必须与参数/syspart一起使用。
/checkupgradeonly
检查计算机与Windows的升级兼容性。对于Win9x的升级,“安装程序”在Windows安装文件夹中创建了名为Upgrade.txt的报告。对于WinNT 3.51或4.0的升级,“安装程序”将报告保存到安装文件夹中的Winnt32.log中。
/cmdcons
为修复失败的安装,请将“故障恢复控制台”选项添加到操作系统选择屏幕中。该选项仅在“安装”之后才可以使用。
/m:folder_name
指定“安装程序”从备用位置复制替换文件。指导“安装程序”首先在备用位置中查看,如果有文件显示,则应使用这些文件而非默认位置中的文件。
/makelocalsource
指导“安装程序”将所有的安装源文件复制到本地硬盘。从光盘安装时,请使用/makelocalsource,以便在稍后的安装中光盘不可用时提供安装文件。
/noreboot
指导“安装程序”在结束winnt32的文件复制阶段之后不重新启动计算机,这样你就可以执行另一个命令。
(2)WINNT.EXE
这是在DOS模式下执行的命令,可控制的参数相应比WINNT32.EXE少了一些,其完整参数如下:
winnt [/s[:sourcepath]] [/t[:tempdrive]]
[/u[:answer file]] [/udf:id[,UDF_file]]
[/r:folder] [/r[x]:folder] [/e:command]
/s[:sourcepath]
指定Win2000安装文件的源位置。要同时从多台服务器复制文件,请指定多个/s源。如果使用了多个/s,则所指定的第一个服务器必须是可用的,否则“安装程序”失败。
/t[:tempdrive]
定向“安装程序”以在指定的分区中放置临时文件,并在该分区上安装Windows。
/u[:answer file]
为自动安装指定应答文件。注意,这和WINNT32.EXE是不同的。
/udf:id[,UDF_file]
指定标识符id,“安装程序”利用该标识符来指定“唯一数据库”UDB文件修改应答文件(请参阅/unattend项)的方式。UDB将覆盖该应答文件中的值,并且由该标识符确定使用UDB文件中的哪些值。例如/udf:RAS_user,Our_company.udb覆盖了为Our_company.udb文件中的标识符RAS_user所指定的设置。如果没有指定UDB_file,“安装程序”会提示用户插入含有$Unique$.udb文件的磁盘。
/r[:folder]
在安装文件的文件夹中创建一个附加文件夹,这个文件夹在系统安装完成后会被保留。
类似于WINNT32.EXE的/copydir:folder_name。
/rx[:folder]
在安装文件的文件夹中创建一个附加文件夹,这个文件夹在系统安装完成后会被删除。



类似于WINNT32.EXE的/copysource:folder_name。
/e:command
在图形化安装模式完成后运行一个命令。



Knocker

还是无法安装,谁给主意?千万别说format c:


Kyo
来了
 先用scandisk c:查看一下C扇区有没有坏道先



Kyo

很大可能是硬件问题


Kyo
叫我来 自己又不在 死老K 浪费我的时间 我去逛逛先



燃燒
KYO来了 ?

可真是难见啊 ...

Knocker

以下是引用Kyo在2006-5-18 15:03:00的发言:
来了
 先用scandisk c:查看一下C扇区有没有坏道先




并且setup 时使用了 /NTLDR 也无用,还是在80%时出错,出错代码999 或99XXX


Kyo

你还是先打开机箱 查看CPU跟内存两处有没有过多的灰尘 先清理干净先 有耐心还可以清理一个主板

然后再重装一下 对了 你用覆盖安装没有先FORMAT吗

那你干嘛不用先修复先 晕 


Knocker

好,我先清理一下硬件先。
但我估计不是这个原因,因为我的2003很正常。
[QUOTE]然后再重装一下 对了 你用覆盖安装没有先FORMAT吗




那你干嘛不用先修复先 晕 [/QUOTE]
1。没format,一format还有好东西要重装。
2。进不了win me怎么修复??




Kyo
用光盘启动 等检测到后在第二次出现修复选项时才修复



Knocker

以下是引用Kyo在2006-5-18 17:01:00的发言:
用光盘启动 等检测到后在第二次出现修复选项时才修复


没有你说的修复选项,说实话我也很奇怪,我记得98好就有修复选项,win me怎么没有?

BlueDreame
也有可能是内存问题,我以前就遇过类似的.



Knocker
清理过机器了,还是没用

同样还是到80%出错,现在可以排除
1.安装盘的问题,安装文件是好的
2.硬件问题基本排除,清理过机器并且2003系统运行正常.
3.硬盘也反复查过无错.


Kyo

我还真不清楚你是怎么修复的 我明明记得WINME里有修复选项的 为什么到你那里就没有了

没有修复那你可以通过碟启动升级呢

你再搞不定就要FORMAT了

不过可以DOS下把文件先用命令复制到其它盘符先


a402730324

我感觉还是不好,即使你复制以后,我想你要装的大多是软件,简单的复制是没用的.在DOS下 复制只能对付资料什么的.



Knocker

以下是引用Kyo在2006-5-19 15:06:00的发言:


我还真不清楚你是怎么修复的 我明明记得WINME里有修复选项的 为什么到你那里就没有了

没有修复那你可以通过碟启动升级呢

你再搞不定就要FORMAT了

不过可以DOS下把文件先用命令复制到其它盘符先



晕死,
我是用win me安装盘直接从光驱启动进行安装,确实没有修复选项
FORMAT我还要你教?
1.现在的问题是:为什么安装进行到复制文件时,当进度条达到80%时就出错跳出安装!
2.现在的win me可以进,但是安全模式下只出现两个对话框(上面的文字是乱码,看不了)按了OK(估计是OK :) )就什么也没有了,桌面上什么也没有, Ctrl At Del 任何进程也没有
3.正常模式下,也有两个对话框(上面的文字是乱码,看不了)按了OK(估计是OK :) )就死机




Knocker
Kyo你自杀吧,我这个问题你解决不了你有何颜面见我?你自杀!

Kyo
我病了N天 刚刚回来才想到看看你这个菜问题解决没有

老K 你死那里去了

Kyo

以下是引用Knocker在2006-5-19 20:11:00的发言:



晕死,
我是用win me安装盘直接从光驱启动进行安装,确实没有修复选项
FORMAT我还要你教?
1.现在的问题是:为什么安装进行到复制文件时,当进度条达到80%时就出错跳出安装!
2.现在的win me可以进,但是安全模式下只出现两个对话框(上面的文字是乱码,看不了)按了OK(估计是OK :) )就什么也没有了,桌面上什么也没有, Ctrl At Del 任何进程也没有
3.正常模式下,也有两个对话框(上面的文字是乱码,看不了)按了OK(估计是OK :) )就死机





1.安装复制前 你的C盘还有系统文件 强行写入会出现出错的 你有双系统 可先用正常的系统启动 把WINME先复制到硬盘里去 这样也可以验证一下你的光碟有没有问题 可你这样安装复制跟重装也没多大区别 我晕
2. 3.出现乱码是BOOT启动出错 无法正确显示出文字 你把启动表给弄坏了 你先确定真能进安全模式先吗? 只有光标在闪硬盘也闪 就要耐心等待到出现画面为止 能进入 Ctrl At Del 是绝不可能什么都没有的 你都没完全进入
正常模式下 进去就死机 可通过PQ先检测硬盘先 能否在DOS下正确显示C盘先?



Knocker
1.[QUOTE]把WINME先复制到硬盘里去[/QUOTE]
已试过

2.[QUOTE]你先确定真能进安全模式先吗?[/QUOTE]
确定

[QUOTE]能进入 Ctrl At Del 是绝不可能什么都没有的[/QUOTE]
就是没有
[QUOTE]可通过PQ先检测硬盘先 能否在DOS下正确显示C盘先[/QUOTE]
硬盘无错,能显示

Knocker
[QUOTE]安装复制前 你的C盘还有系统文件 强行写入会出现出错的[/QUOTE]
怎么可能?你C盘中有个win,现在我用安装盘重新安装一个win到C,难道不行?笑话!


Kyo

以下是引用Knocker在2006-5-29 13:29:00的发言:


安装复制前 你的C盘还有系统文件 强行写入会出现出错的

怎么可能?你C盘中有个win,现在我用安装盘重新安装一个win到C,难道不行?笑话!



你想通过完全安装把你现在C盘丢失的文件再安装过 你不是先复制到硬盘上吗 别用碟安装 用你硬盘复制的那个安装 你能检测到硬盘 那用MHDD呢 我只相信数据 如果你都做了 那证明我无能了

Knocker
将安装文件复到硬盘安装不用你说俺也想到了,试过没用,同样症状
硬盘一切正常,可排除.

我现在怀疑的是第一次安装时,安装系统往硬盘某个固定区域写了数据并用某种手段封闭这个固定区域的读写,但在安装出错我强行重启时,安装系统没有开启它封闭的固定区域,导致第二次安装无法读写该固定区域




Kyo

以下是引用Knocker在2006-5-30 11:25:00的发言:
将安装文件复到硬盘安装不用你说俺也想到了,试过没用,同样症状
硬盘一切正常,可排除.

我现在怀疑的是第一次安装时,安装系统往硬盘某个固定区域写了数据并用某种手段封闭这个固定区域的读写,但在安装出错我强行重启时,安装系统没有开启它封闭的固定区域,导致第二次安装无法读写该固定区域





可以很肯定的保证 如果你不FORMAT 别想装好 我们的硬盘有种类似记忆存储的功能 就是说 如果一个有坏点的硬

盘跟一下全新的硬盘克隆 坏点也会跟着克隆过去 硬盘就是有这种模范功能

由于你第一次安装时 强行重写 那就会在硬盘上留意一个类似记忆的点(如果是新硬盘可自动修复这个点 如果是用较旧的硬盘 自动修复性很差)而你再次安装时 一读到这个点 就会停止读写 自动修复 能否修复就只是看硬盘的新旧而已

而用FORMAT 就是重新排列了一下扇区 所以 照现在这个情况 兄弟 你只能FORMAT了
搜索更多相关主题的帖子: Kyo 技术 对话 batch 
2008-06-03 13:37
随心
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
沙发

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
2008-06-03 13:38
zl芊芊zl
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:828
专家分:17
注 册:2006-10-17
收藏
得分:0 
内容中有很多有技术含量的东西吧
虽然我不咋懂

不管明天成功与否,只求今日问心无愧!★為了明天加把勁兒☆
2008-06-03 16:47
C语言的深度
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
太多了 晕了

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
2008-06-03 20:31
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
[flash=400,300]http://www.[/flash]

我有花一朵
种在我心中
含苞待放意幽幽
朝朝与暮暮
我切切的等候
有心的人来入梦
女人花
摇曳在红尘中
女人花
随风轻轻摆动
只盼望
有一双温柔手
能抚慰
我内心的寂寞
我有花一朵
花香满枝头
谁来真心寻芳纵
花开不多时
啊堪折直须折
女人如花花似梦
我有花一朵
长在我心中
真情真爱无人懂
遍地的苇草以占满了山坡
孤芳自赏最心痛
女人花
摇曳在红尘中
女人花
随风轻轻摆动
只盼望
有一双温柔手
能抚慰
我内心的寂寞
女人花
摇曳在红尘中
女人花
随风轻轻摆动
若是你
闻过了花香浓
别问我
花儿是为谁红
爱过知情重
醉过知酒浓
花开花谢终是空
缘份不停留
像春风来又走
女人如花花似梦
缘份不停留
像春风来又走
女人如花花似梦
女人如花花似梦


这首歌的歌词有好多句是很漂亮的

自我放逐。。。
2008-06-03 20:51
killer_l
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:1139
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
得分:0 
拷贝别人网站的网站有很多

2008-06-03 21:12
快速回复:老K 和 Kyo 的在我们论坛对话居然成了别人网技术文章?!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014514 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved