| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 510 人关注过本帖
标题:请问怎样可以做出这样的效果???
只看楼主 加入收藏
jankerli
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:5
注 册:2008-4-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
请问怎样可以做出这样的效果???
假如你在填表单的时候,有些表单里的内容没填,或所填的内容不合法,就在相应的表单后面出现红色的文字以示警告,就好像申请QQ号码的那页面(http://freereg.)。
  
有谁可以告诉我这怎样可以做到这样的效果呢!?

能给我个例子参考一下吗?有源码的!


谢谢!在线等!!!!!!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 效果 
2008-06-01 14:14
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
程序代码:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML xmlns="http://www. http-equiv="content-type" content="text/html; charset=gb2312" />
<TITLE>输入验证函数</TITLE>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function test(obj,strTag){  
var pattern = /.\n/;//正则表答式  
var objstr = obj.id; // INPUT的ID 
var objnext = obj.nextSibling;//INPUT的下一元素(span)
var strValue = obj.value;//INPUT的值 
if(!pattern.test(strValue))//输入所有的值都要到这里来判断  
  {objnext.innerHTML=verifyTextControl(strTag,strValue);  }  
}  



function verifyTextControl(strTag,strValue){
    var strType;
    var intType;
    var strMsgStr;
    var strControl;
    var strControl1;
    var strControl12;
    var strControl2;
    
    if(strTag=="") return true;
    strType=strTag.substring(0,3);
    intType=strTag.substring(4,5);
    strMsgStr=strTag.substring(6);
    strControl1='&nbsp;<img src="http://www. color="red">';
    strControl12='</font>';
    strControl2='&nbsp;<img src="http://www.';
    
    switch(strType){
        //整型
        case "int":                                
            if(intType=="1"){
                if(isNoNull(strValue)==false){
                    strControl=strControl1+strMsgStr+"不能为空!请输入"+strMsgStr+"!"+strControl12;
                    return (strControl);
                }else{
                    if(onlynumber(strValue)==false){
                        strControl=strControl1+strMsgStr+"内应填写数字!"+strControl12;
                        return (strControl);
                   }else{
                     return (strControl2);
                    }
                }

            }else{
                    if((isNoNull(strValue))&&(onlynumber(strValue)==false)){
                        strControl=strControl1+strMsgStr+"内应填写数字!"+strControl12;
                        return (strControl);
                   }else{return (strControl2);}
            }
            break;


        //字符串
        case "str":                                
            if(intType=="1"){
                if(isNoNull(strValue)==false){
                    strControl=strControl1+strMsgStr+"不能为空!请输入"+strMsgStr+"!"+strControl12;
                    return (strControl);
                  }else{return (strControl2);}
                }else{return (strControl2);}
        break;

        <!--这里可以扩展其它验证-->


        //其它
        default:                                
            strControl="函数尚未定义'"+strMsgStr+"'的"+strType+"类别!";
            break;
    }
    return (strControl);
}


function CStr(inp){return(""+inp+"");}


function Trim(str){
    var i,strlength,t,chartemp,returnstr;
    str=CStr(str);
    strlength=str.length;
    t=str;

    for(i=0;i<strlength;i++){
        chartemp=str.substring(i,i+1);
        if(chartemp==" "){t=str.substring(i+1,strlength);}else{break;}
    }
    returnstr=t;
    
    strlength=t.length;
    for(i=strlength;i>=0;i--){
        chartemp=t.substring(i,i-1);
        if(chartemp==" "){
            returnstr=t.substring(i-1,0);
        }
        else{
            break;
        }
    }
    return (returnstr);
}

function isNoNull(str){
    if(Trim(str)==""||Trim(str)==",.") return false;
    return true;
}
  

 function onlynumber(str)   
   {if(!/^\d+$/.test(str))
   {//alert("只能输入数字 ");   
       return false;
   };return true;
   }  
</script>
</head>
<style>
.b1,.b2{height : 22px;border:1px solid green}
.b2{height : 22px;border-color:red}
td span {
    color : #00BB01;  /*字体颜色*/
    overflow : hidden;  /*溢出选项—内容会被修剪,但是浏览器不会显示供查看内容的滚动条*/
    text-align : left;  /*水平排列—把文本排列到左边,默认值:由浏览器决定*/
    padding-top : 4px;  /*上内边距*/
    height : 22px;  /*整体高度*/
}
</style>
<body>
<table align="center">
  <tr>
    <td><!-- 输入框 -->
      <INPUT type="text" name="text1" id="text1" value="" class="b1" onFocus="this.className='b2'" onBlur="test(this,'int,1,中国');this.className='b1'"/><span id="validatorText1"> </span> </td>
    <td><!-- 输入框 -->
      <INPUT type="text" name="text2" id="text2" value="" class="b1" onFocus="this.className='b2'" onBlur="test(this,'str,1,美国');this.className='b1'"/><span id="validatorText2"> </span> </td>
    <td><!-- 输入框 -->
      <INPUT type="text" name="text3" id="text3" value="" class="b1" onFocus="this.className='b2'" onBlur="test(this,'int,0,英国');this.className='b1'"/><span id="validatorText3"> </span> </td>
  </tr>
</table>
</body>
</HTML>  

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2008-06-01 14:16
jankerli
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:5
注 册:2008-4-8
收藏
得分:0 
好快哦!
   先去试试,谢谢!

不抛弃,不放弃!
2008-06-01 14:20
jankerli
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:5
注 册:2008-4-8
收藏
得分:0 
可以是可以了,但代码好长啊!

  我都看不懂!有没有简单一点的啊!?呵呵。。。

不抛弃,不放弃!
2008-06-01 14:23
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
简单的就不能做到很好的验证了

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2008-06-01 14:26
jankerli
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:5
注 册:2008-4-8
收藏
得分:0 
呵呵。。。
  也是!!!那谢谢了!

不抛弃,不放弃!
2008-06-01 14:29
快速回复:请问怎样可以做出这样的效果???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019946 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved