| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2279 人关注过本帖
标题:ASP中如何实现2个值相加?
只看楼主 加入收藏
yi90421
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2008-5-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
ASP中如何实现2个值相加?
是不是这样啊:select a,b,c,a-b+c as d from table

              应该把这语句放在那呢
搜索更多相关主题的帖子: ASP 相加 table select 语句 
2008-05-31 12:30
happynight
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:807
专家分:760
注 册:2008-4-26
收藏
得分:0 
是 相关处理 你看下这篇帖子中ASP对SQL的处理
https://bbs.bccn.net/thread-216885-1-1.html
2008-05-31 17:04
yi90421
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2008-5-20
收藏
得分:0 
回复 2# happynight 的帖子
谢谢
2008-05-31 17:07
yi90421
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2008-5-20
收藏
得分:0 
问题还解决不了。。
2008-05-31 17:30
yi90421
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2008-5-20
收藏
得分:0 
这是一个图片,代码等下发上来 看看在那能修改呢

11.JPG (109.38 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-05-31 17:34
yi90421
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2008-5-20
收藏
得分:0 
这是代码
<!--#include file="..\Data\Data_connect.asp"-->
<SCRIPT language=javascript>
function form1_onsubmit()
{
if(document.FORM1.department.value.length<1)
 {
   alert("请填写正确的部门名称!");
   document.FORM1.department.focus();
   return false;
 }
 if(document.FORM1.name.value.length<1)
 {
   alert("请填写正确的姓名!");
   document.FORM1.name.focus();
   return false;
 }
}
</SCRIPT>
<%
IF Request.Form("action")="添加信息" Then
    department=trim(request("department"))
    name=trim(request("name"))
    jiaoxue=trim(request("jiaoxue"))
    jiaoxue_total=trim(request("jiaoxue_total"))
    xueke_total=trim(request("xueke_total"))
    xueke=trim(request("xueke"))    
    total=trim(request("total"))    
    set rsZZ=server.createobject("adodb.recordset")
    sqltext="select * from [jiaoxuejiang] where department='"&department&"'"
    
    rsZZ.open sqltext,conn,3,3
    if rsZZ.recordcount>0 then
        response.write "<script language=JavaScript>{window.alert('此信息已经添加,请添加其他信息!');}</script>"
    else
    '添加一条记录到数据库
        rsZZ.addnew
        rsZZ("department")=department
        rsZZ("name")=name
        rsZZ("jiaoxue")=jiaoxue
        rsZZ("jiaoxue_total")=jiaoxue_total
        rsZZ("xueke_total")=xueke_total
        rsZZ("xueke")=xueke
        rsZZ("total")=total    
        sqltext="select jiaoxue_total,xueke_total , total from jiaoxuejiang    "
        union
        sqltext="select sum(total) as total,sum(jiaoxue_total) as jiaoxue_total,sum(xueke_total) as xueke_total from jiaoxuejiang"
        rsZZ.update
        rsZZ.close
        response.write "<script language=JavaScript>{window.alert('此部门添加成功!');opener.parent.main.location.href='../jiaoxuejiang/jiaoxuejiang.asp';window.close();}</script>"
        response.end
    end if
End If
%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../Css/Styles.css">
<title>信息添加</title>
</head>
<body oncontextmenu=self.event.returnValue=false>
<div align="left">
<form method="POST" action="../jiaoxuejiang/add.asp" name=FORM1 onSubmit="return form1_onsubmit()">
<table border="1" cellpadding="0" width="100%" bordercolorlight="#A8CBF1" bordercolordark="#FFFFFF" cellspacing="0" height="66">
<tr>
<td colspan="12" bgcolor="#A8CBF1" height="22"><b>信息添加</b></td>
</tr>
<tr>
<td width="6%" height="40" bgcolor="#E9F4FF" align="left">
  <div align="center">部门名称:</div></td>
<td width="7%" height="40" bgcolor="#E9F4FF">
<input name="department" type="text" id="department" size="8"></td>
<td width="3%" bgcolor="#E9F4FF"><div align="center">姓名:</div></td>
<td width="7%" bgcolor="#E9F4FF"><input name="name" type="text" id="name" size="8"></td>
<td width="4%" bgcolor="#E9F4FF"><div align="center">教学:</div></td>
<td width="24%" bgcolor="#E9F4FF"><select name="jiaoxue" id="jiaoxue">
  <option value="无">无</option>
  <option value="国家级教学名师">国家级教学名师</option>
  <option value="省部级教学名师">省部级教学名师</option>
  <option value="校级教学名师">校级教学名师</option>
  <option value="综合评教">综合评教</option>
  <option value="天津市青年教师基本功一等奖">天津市青年教师基本功一等奖</option>
  <option value="天津市青年教师基本功二等奖">天津市青年教师基本功二等奖</option>
  <option value="天津市青年教师基本功三等奖">天津市青年教师基本功三等奖</option>
</select></td>
<td width="6%" bgcolor="#E9F4FF"><div align="right">
        <input name="jiaoxue_total" type="text" id="jiaoxue_total" size="4">
    分</div></td>
<td width="6%" bgcolor="#E9F4FF"><div align="center">学科:</div></td>
<td width="15%" bgcolor="#E9F4FF"><select name="xueke" id="xueke">
  <option value="无">无</option>
  <option value="国家级一等奖">国家级一等奖</option>
  <option value="国家级二等奖">国家级二等奖</option>
  <option value="国家级三等奖">国家级三等奖</option>
  <option value="省部级一等奖">省部级一等奖</option>
  <option value="省部级二等奖">省部级二等奖</option>
  <option value="省部级三等奖">省部级三等奖</option>
  <option value="专业团体一等奖">专业团体一等奖</option>
  <option value="专业团体二等奖">专业团体二等奖</option>
  <option value="专业团体三等奖">专业团体三等奖</option>
</select></td>
<td width="6%" bgcolor="#E9F4FF"><div align="right">
        <input name="xueke_total" type="text" id="xueke_total"  size="4">
    分 </div></td>
<td width="8%" bgcolor="#E9F4FF"><div align="center">总分数:</div></td>
<td width="8%" bgcolor="#E9F4FF"><input name="total" type="text" id="total" size="8"></td>
</tr>
<tr>
<td height="40" bgcolor="#E9F4FF" colspan="12" align="parent">
<p align="center"><input class=button1 type="submit" value="添加信息" name="action">
<INPUT class=button1 onclick=javascript:window.close() type=button value=关闭></p>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</div>
<p align="parent"> </p>
</body>
</html>
2008-05-31 17:35
happynight
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:807
专家分:760
注 册:2008-4-26
收藏
得分:0 
ASP不是很熟悉 不过就ADO对象来说 也许你的ADO.RECORDSET对象不支持更新 建议 你还是直接改成"INSERT INTO ....."的形式 这样应该没有问题
2008-05-31 23:22
快速回复:ASP中如何实现2个值相加?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018723 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved