| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4916 人关注过本帖
标题:如何在VB中通过访问网页,取得网页表格中一个单元中的内容?
只看楼主 加入收藏
cpu内存条
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-5-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
如何在VB中通过访问网页,取得网页表格中一个单元中的内容?
我现在要做的时候,一张网页学生修改以后,我要进行批改她是否做得对,我在VB中调用该网页,分析他的代码,对于背景设置\表格边框属性这些都能批改,可怎么取得一个表格当中一个单元格的内容呢,比如说在网页的一张表格第二行的第一单元格之内输入"举世无双",我该如何取得?好像通过表格来取不行啊,没有相关的属性.
搜索更多相关主题的帖子: VB中 网页 表格 单元 边框 
2008-05-29 13:20
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
用眼睛看,对就给分,不对就不给分,还要用程序来读?
用VB来分析HTML,工程量太大
2008-05-29 13:22
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
恩。不过HTML语言类似于XML,它的文本都是有规律的,只要稍加研究不难发现其规律:
<command>              (开始)
text                               (内容)
</command>             (结束)

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-05-29 13:29
cpu内存条
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-5-8
收藏
得分:0 
不会吧,一千多个学生你一张一张网页打开啊,再说了,会考就是有这样的改卷系统的,所以想自己编一个,便于改作业,
2008-05-29 13:40
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
按3楼的办法,你首先得分析那个HTML的结构,然后找到那个Table,然后找<TR>,再找<TD>,慢慢分析吧,不过我想应该每个页面结构都是完全一样的,直接只分析那个TABLE里的数据吧,字符串处理比较多
2008-05-29 13:48
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
恩,先自己找规律,然后应用到程序上。几千名学生的资料靠人力的却很困难。(不知道当年没有电脑时他们是怎么管理资料的)

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-05-29 13:52
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
用WebBrowser控件,里面的document属性就是DOM里面的document对象哦
2008-05-29 14:51
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
WebBrowser加载页面速度太慢,总要几秒钟,如果是几千个页面,一个个加载,分析,那速度会是超级的慢,Document对象在这里似乎没有多大帮助
直接分析Html好,因为每个页面的结构完全相同,只是数据不同,只要把前面那段相同的忽略掉,这部分很容易,再集中分析目标Table标签内的数据,Table标签之外的数据,不需要的也可以完全忽略.
还有一个好处就是table内的标签,属性都一样,只有<td></Td>之间的内容不一样,用Split很容易提取分析
2008-05-29 16:46
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
控件是快不到哪里去,自己写代码是最好的。
太过依赖控件对你以后编程没有好处,如果你以后转学VC等其他编程语言时你就傻眼了

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-05-29 18:38
jrs123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
看看这个信息发布栏的方法对你是否有用
偶在《奥运邮集》的每一届上都有一个“最新信息”栏,用下面代码获得网页上相应的一个TXT文件信息,
假设每一个信息栏对应一个学生,每个TXT文件对应一个网页的源代码(如要求每个学生同时在网站上挂一个与网页相对应的源代码TXT文件),这样你就知道每个学生网页的源代码了。
1、先添加Mirosoft Internet Transfer Control 6.0 (sp6)控件
2、窗体上拖出Text1文字框,其属性
ScrollBars取2-Vertial(垂直滚动条);
MultiLine取True(多行显示)
3、偶的代码是:
 Text6.Text = Inet1.OpenURL("http://www.)<!--偶将所有的新信息放在XX文件夹内-->
如果你的学生在发布网页的同时要求他们在特定的网站某个文件夹里挂一个对应的“txt”文件,你可以及时了解他们的网页是否有问题了
这种方法可能笨了些,供你参考

[[it] 本帖最后由 jrs123 于 2008-5-29 19:21 编辑 [/it]]
2008-05-29 19:18
快速回复:如何在VB中通过访问网页,取得网页表格中一个单元中的内容?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012907 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved