| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1677 人关注过本帖
标题:[求助]jmail无法发送附件
只看楼主 加入收藏
thbwn
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
结帖率:80%
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]jmail无法发送附件
通过<input type="file" name="fujian" size="35">获取附件,在本地测试没问题的,可传到空间后发带附件的信件时出现错误:
jmail.Message 错误 '8000ffff'
Cannot open file C:\Program Files\装机人员工具\本系统自述文档.doc
/mail.asp,行 82

相关代码:
fujian= trim(request("fujian"))
jmail.addattachment(fujian)
搜索更多相关主题的帖子: jmail 附件 
multiple1902
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
得分:0 
文件权限问题?

那个doc指的是服务器机子上的还是客户端上传的?
thbwn
客户端上传的。
mail.asp在买的空间里,附件文件是本地计算机上的,通过<input type="file" name="fujian" size="35">获取

人人为我,我为人人!
对啦。
客户端把文件上传到服务器,一般来说要保存到文件吧?(不考虑你放在内存里读,好歹也写到临时文件里吧……不晓得JMail支持不支持附加内存中的文件数据)
保存到文件的代码你得控制吧?你得知道文件存在哪里吧?
好的,把那个地址提供给Jmail,而不是把客户端机子里文件的绝对地址提供给JMail(JMail:我接触不到那个文件呀……)
thbwn
我是直接把本地的文件以附件的形式用mail.asp发给朋友信箱,没有把附件上传到服务器,input获取文件地址,代码怎样写呢?

[[it] 本帖最后由 thbwn 于 2008-5-27 21:47 编辑 [/it]]

[[it] 本帖最后由 thbwn 于 2008-5-27 21:48 编辑 [/it]]

人人为我,我为人人!
那,是不可能滴。

那个似乎叫Remote procedure call……因为程序在服务器上数据在客户端,怎么可能运行呢……你学过物理吗?
虽说我最近也在看量子物理但我还是觉得楼主的想法很新奇……
thbwn
126发附件的原理是什么,它怎么可以把本地的文件发送到对方邮箱,我很菜啊,不要见笑啊!

人人为我,我为人人!
[bo][un]thbwn[/un] 在 2008-5-28 08:07 的发言:[/bo]

126发附件的原理是什么,它怎么可以把本地的文件发送到对方邮箱,我很菜啊,不要见笑啊!

因为它用了表单,客户端至少要把文件的内容发送到服务器上,对于服务器来说要么从内存里调用,要么从临时文件夹里调用,都能attach,此时显然不能用客户端的绝对地址来定位那个文件。参考系问题。有个成语形容得很好:刻舟求剑。
快速回复:[求助]jmail无法发送附件
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。