| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1135 人关注过本帖
标题:更改用户名和密码
只看楼主 加入收藏
tianlongsheji
Rank: 1
来 自:四川
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2008-5-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
更改用户名和密码
/** 请问我要在Test2.java基础上利用Test2.java更改用户名和密码(先判断旧的用户名和密码是否正确)如何编写程序 以上是我写的 但是出错啦 ,请高手指点,谢了。*/
/**Manager.java*/
public class Manager
{
       String userName;
       int passWord;
       public String toString()
       {
        return "管理员信息是:"+userName+"\t"+passWord;
       }

}
/** **************** */    
//Test1.java
public class Test1 {
       public static void main(String[] args)
        {        
      Manager people=new Manager();
          people.userName="tianlong";
          people.passWord=123;
          System.out.println(people.toString());    
    }
}    
/** **************** */    
//Test2.java
import java.util.*;
public class Test2{
  public static void main(String[] args)
  {
    String name="";
    int pw=0;
    Scanner input=new Scanner(System.in);
    System.out.println("请输入旧的用户名:");
    name=input.next();
    System.out.println("请输入旧的用户名密码:");
    pw=input.nextInt();
    if(name.equals(people.userName)&&pw==people.passWord)
    {
       System.out.println("欢迎你修改管理员:\n");
       System.out.println("请输入新的用户名:");
       name=input.next();
       System.out.println("请输入新的用户名密码:");
       pw=input.nextInt();
       Manager yongH=new Manager();
       yongH.userName=name;
       yongH.passWord=pw;
       System.out.println("管理员信息为:"+yongH);
     }else
      {
       System.out.println("你没有权限!");
      }
     
  }

}
搜索更多相关主题的帖子: 密码 用户名 
2008-05-26 09:50
tianlongsheji
Rank: 1
来 自:四川
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2008-5-26
收藏
得分:0 
补充
是在Test1基础上利用Test2更改用户名和密码
2008-05-26 09:52
ziyou1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-5-26
收藏
得分:0 
学习了啊!
2008-05-26 15:02
Ethip
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:771
专家分:0
注 册:2008-1-18
收藏
得分:0 
回复 1# tianlongsheji 的帖子
受C++影响不小啊!
2008-05-26 16:04
Ethip
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:771
专家分:0
注 册:2008-1-18
收藏
得分:0 
回复 1# tianlongsheji 的帖子
给你小改了下,让你体会下java的类概念!但是这种更新帐号信息的结果不会保存下来!
/* DemoPeople .java*/
package test;

import java.util.Scanner;

public class DemoPeople {

    public static void main(String[] args) {
        String name="";
        String pw="";
        People people = new People();
        Scanner input=new Scanner(System.in);
       
        System.out.println("下面进入修改管理员账号信息模块:");
        System.out.println("请输入旧的用户名:");
        name=input.nextLine();
       
        System.out.println("请输入旧的用户名密码:");
        pw=input.nextLine();
      
        if(name.equals(people.getUserName()) && pw.equals(people.getPassWord()))
        {
           System.out.println("欢迎你修改管理员账号:");
          
           System.out.println("请输入新的用户名:");
           name=input.nextLine();
           people.setUserName(name);
          
           System.out.println("请输入新的用户名密码:");
           pw=input.nextLine();
           people.setPassWord(pw);
           System.out.println(people.toString());
         }else
          {
           System.out.println("你没有权限修改用户名和密码!");
          }
         
      }


    }


/ * People.java*/
package test;

public class People {
    private String userName;
    private String passWord;
    public People(){
        userName = "111";
        passWord = "111";
    }
    public String toString()
    {
     return "管理员信息是:"+userName+"\t"+passWord;
    }
    public String getUserName() {
        return userName;
    }
    public void setUserName(String userName) {
        this.userName = userName;
    }
    public String getPassWord() {
        return passWord;
    }
    public void setPassWord(String passWord) {
        this.passWord = passWord;
    }

}

2008-05-26 16:12
tianlongsheji
Rank: 1
来 自:四川
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2008-5-26
收藏
得分:0 
有点问题
5楼的你到的代码提示:错误:仅当显式请求注释处理时才接受类名称“DemoPeople”
1 错误
2008-05-27 15:59
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
好像5楼的代码没什么问题。。。

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-27 16:07
Ethip
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:771
专家分:0
注 册:2008-1-18
收藏
得分:0 
回复 7# sunkaidong 的帖子
多谢支持!
2008-05-27 19:42
快速回复:更改用户名和密码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013669 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved