| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 629 人关注过本帖
标题:程序员人生
只看楼主 加入收藏
deleter
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:858
专家分:0
注 册:2007-7-5
 问题点数:0 回复次数:15 
程序员人生
写字楼里写字间,写字间里程序员;程序人员写程序,又拿程序换酒钱。
酒醒只在网上坐,酒醉还来网下眠;酒醉酒醒日复日,网上网下年复年。
宁愿老死程序间,只要老板多发钱;小车大房不去想,撰个二千好过年。
若要见识新世面,公务员比程序员;一个在天一在地,而且还比我们闲。
别人看我穿白领,我看别人穿名牌;天生我才写程序,臀大近视肩周炎。

年复一年春光度,度得他人做老板;老板扣我薄酒钱,没有酒钱怎过年。
春光逝去皱纹起,作起程序也委靡;来到水源把水灌,打死不做程序员。
别人笑我忒疯癫,我笑他人命太贱;状元三百六十行,偏偏来做程序员。
但愿老死电脑间,不愿鞠躬老板前;奔驰宝马贵者趣,公交自行程序员。
别人笑我忒疯癫,我笑自己命太贱;不见满街漂亮妹,哪个归得程序员。

不想只挣打工钱,那个老板愿发钱;小车大房咱要想,任我享用多悠闲。
比尔能搞个微软,我咋不能捞点钱;一个在天一在地,定有一日乾坤翻。
我在天来他在地,纵横天下山水间;傲视武林豪杰墓,一樽还垒风月山。
电脑面前眼发直,眼镜下面泪茫茫;做梦发财好几亿,从此不用手指忙。
哪知梦醒手空空,老板看到把我训;待到老时眼发花,走路不知哪是家。

小农村里小民房,小民房里小民工;小民工人写程序,又拿代码讨赏钱。
钱空只在代码中,钱醉仍在代码间;有钱无钱日复日,码上码下年复年。
但愿老死代码间,不愿鞠躬奥迪前,奥迪奔驰贵者趣,程序代码贫者缘。
若将贫贱比贫者,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿;不见盖茨两手间,财权富贵世人鉴。
[/size][/size]
搜索更多相关主题的帖子: 程序员 白领 写字楼 公务员 过年 
kevintang
等 级:业余侠客
威 望:9
帖 子:799
专家分:236
注 册:2008-2-14
得分:0 
走刀口→超
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
注 册:2006-3-14
太贴切了。

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
hebingbing
来 自:黄土高坡
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
恩,很实际啊……
黑乌鸦
帖 子:161
注 册:2007-1-10
有点长 ~~~

乌鸦岂非池中物,一遇风云便化龙
中学者
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14

樱花大战,  有爱.
killer_l
威 望:3
帖 子:1139
注 册:2007-5-25
比较nb

deleter
威 望:1
帖 子:858
注 册:2007-7-5
结论:
程序员=民工=IT民工
AaronWoo
帖 子:77
注 册:2007-9-25
顶一下。。
幸亏不干CODER

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
guoxhvip
来 自:聖西羅南看臺
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
说的不错

愛生活 && 愛編程
快速回复:程序员人生
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。