| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3036 人关注过本帖
标题:请教如何跳出框架
只看楼主 加入收藏
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
请教如何跳出框架
在学习制作后台时,后台页面使用框架!用一个文件,代码如下:
<%
if replace(replace(session("admin"),"'",""),"or","")="" then
response.redirect "admin_login.asp"
response.end
end if
%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Frameset//EN">
<html>
<head>
<title>乐乐个站后台管理程序</title>
<meta http-equiv=Content-Type c>
</head>
<frameset border="0" frameSpacing="0" frameBorder="0" rows="12%,*">
<frame name="menu" src="admin_top.asp" scrolling="no" noresize>
<frameset border="0" frameBorder="0" cols="20%,*">
<frame name="menu" src="admin_menu.asp" scrolling="yes" noresize>
<frame name="main" src="admin_main.asp" scrolling="yes" noresize>
</frameset>
<noframes>
<body>
乐乐提示:此网页使用了框架,但您的浏览器不支持框架
</body>
</noframes>
</frameset>
</html>
这个是admin.asp的代码!是框架!有个退出的文件是:admin_out.asp,代码是:
<[email=%@language=]%@language="vbscript[/email]" codepage="936"%>
<%option explicit%>
<!-- #include file="../conn.asp"-->
<%
'此程序为管理员退出清除session的值并获得管理员的当前电脑的IP及时间更新数据库以便下次核对!
if session("admin")="" then
response.redirect "admin_login.asp"
response.end
end if
dim sql,ip
ip=request.servervariables("remote_addr")
sql="update admin set ip='"&ip&"',shijian='"&now()&"' where admin='"&session("admin")&"'"
lele.execute(sql)
session.abandon
response.redirect "admin_login.asp"
%>
如果退出以后,则会正常跳到登录后台的页面,登录界面跟下图一样!
" border="0" />
可是当试图输入绝对路径时:http://localhost/admin_wangyuanqi/admin.asp则会弹出提示对话框!因为我在每个文件的顶部加上了一句代码!例如 :admin_top.asp  admin_menu.asp   adin_main.asp这三个文件
<%
if replace(replace(session("admin"),"'",""),"or","")="" then
response.write "<script language='javascript'>alert ('乐乐提示:\n\n★你没有登录或登录已超时,请重新登录!')</script>"
response.write "<meta http-equiv='refresh' content='0;url=admin_login.asp'>"
response.end
end if
%>
所以会弹出一个对话框!但是点击完三个对话框以后不是跟到一个登录而面,而是在框架里三个文件直接显示了登录的界面,如下图一样:
" border="0" />
三个文件都显示了登录界面,而不是显示一个登录界面,不知道为什么,还是在框架里!但是此时刷新一下就可以了!刷新了后就回到正常的登录界面!请问这样的问题大家有没遇到过?请教下!谢谢!!
搜索更多相关主题的帖子: quot 框架 frameset 后台 admin 
2008-05-21 00:34
feelingxj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2008-4-23
收藏
得分:0 
直接加在框架文件里
2008-05-21 01:38
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
请问框架文件里要加哪个?框文件里也加了一个的了!

学习编程www.
2008-05-21 09:02
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
response.write "<script language=javascript>self.location='admin_login.asp';</script>"
response.end
可以尝试使用javascript来辅助进行框架跳转
[框架name或id].location='[URL地址]';//javascript语法
其中某些情况下可以用一些默认的框架标签来在没有name属性的框架内进行跳转
self代表当前页所在框架
blank代表新窗口
(一般javascript里不会使用blank.location,此操作使用window.open函数来完成)
parent代表当前页的父框架(上一级框架)
top代表当前浏览器的最顶层的框架(所有框架的父框架)
2008-05-21 18:19
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
呵呵,我试一下!今天看了下一个虚拟主机管理系统的后台代码!@发现也是跟版主的一样!也是用了这个功能!难怪老是跳不出框架了!谢谢指点![框架name或id].location='[URL地址]';//javascript语法
我用这方法试一下!代码应该是写在框架集中的那三个文件里吧!我试下先了!很谢谢!

学习编程www.
2008-05-22 00:56
快速回复:请教如何跳出框架
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013155 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved