| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 655 人关注过本帖
标题:各位大虾帮忙找下错误啊,帮我改正改正,急!!
只看楼主 加入收藏
sgl36180
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-5-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
各位大虾帮忙找下错误啊,帮我改正改正,急!!
用链表实现一个有n个裁判打分系统,打分规则,在n个裁判打分以后计算时去掉一个最高分和最底分的平均分,某个或者某些裁判不打分或者打出不合理的分数,要求提示错误并重新开始打分。以下是程序,编译无错,但是结果全部是0,能不能帮我解决下啊,万分感谢啊!!
***********************************
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
struct a{
struct a *next;
double data;
}
main()
{
struct a *h,*p,*m,*q;
int i,n,s=0;
double x;


h=(struct a*)malloc(sizeof(struct a));
if(h==NULL)
printf("error");


printf("\nhow many pingwei do you want.please enter a number\n");
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("di%dwei pingwei ",i+1);
scanf("%f",&x);
p=h;
while(p!=NULL) p=p->next;
m=(struct a *)malloc(sizeof(struct a));
m->data=x;
m->next=NULL;
p=m;
}


p=h->next;
q=p->next;
m=q->next;
i=p->data>q->data?1:0;
if(i==0)
{
q=p;p=p->next;
}
while(m!=NULL)
{
if(p->data>m->data&&q->data>m->data)
     q=m;
else
   p=m;
m=m->next;
}


printf("\nthe max score is %f,the min score is %f,\n now delete them",p->data,q->data);


m=h;
while(m->next!=p)
{
  m=m->next;
}
if(p->next==NULL)
m->next=NULL;
else
m->next=p->next;


m=h;
while(m->next!=q)
{
  m=m->next;
}
if(q->next=NULL)
m->next=NULL;
else
m->next=q->next;
p=h->next;

while(p!=NULL)
{
  s+=p->data;
  p=p->next;
}
printf("\nqu diao zui gao fen he zui di fen,the final score is: %f",s/n-2);
}
*************************************
希望各位大虾能帮忙啊
搜索更多相关主题的帖子: 大虾 struct 裁判 double include 
2008-05-20 17:15
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
汗,链表的代码好象大家都不愿意来解决啊,主要是比较麻烦,很耗时间,个人的思维方式有所差异。

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-05-20 18:59
江湖无痕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-4-4
收藏
得分:0 
楼上正解,确实解决链表的问题比较费劲~~~
2008-05-20 19:19
快速回复:各位大虾帮忙找下错误啊,帮我改正改正,急!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011810 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved