| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1950 人关注过本帖
标题:今天很多网站的黑白色调是怎么实现的?
只看楼主 加入收藏
lovemole
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:7
注 册:2007-6-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
今天很多网站的黑白色调是怎么实现的?
RT,总不可能是去修改每一张图片吧?
有什么代码能实现这个功能?
搜索更多相关主题的帖子: 色调 黑白 代码 
2008-05-19 14:53
towering
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:261
专家分:507
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
根据国务院文件,5.19-5.21为全国哀悼日,在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。 Admin5与很多草根网站都将整站换成素装。并建议中国所有站点更换为素装。 国务院决定5月19日至21日为全国哀悼日  
为方便站点哀悼,特提供css滤镜代码,以表哀悼。以下为全站CSS代码。

html { filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(grayscale=1); }

使用方法:这段代码可以变网页为黑白,将代码加到CSS最顶端就可以实现素装。建议全国站长动起来。为在地震中遇难的同胞哀悼。

如果网站没有使用CSS,可以在网页/模板的HTML代码<head>和</head> 之间插入:

<style>
html{filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(grayscale=1);}
</style>

有一些站长的网站可能使用这个css 不能生效,是因为网站没有使用最新的网页标准协议

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.
<html xmlns="http://www.

请将网页最头部的<html>替换为以上代码。

有一些网站FLASH动画的颜色不能被CSS滤镜控制,可以在FLASH代码的<object …>和</object>之间插入:

<param value="false" name="menu"/>
<param value="opaque" name="wmode"/>

最简单的把页面变成灰色的代码是在head 之间加

<style type="text/css">

html {
    FILTER: gray
}
</style>

一般的discuz论坛在 你的控制css 文件下修改
/images/header/header.css 这个文件
点源码即可看到
2008-05-19 15:42
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11786
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
不行啊,几种方法都没有效果。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2008-05-19 17:21
adsdomain
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:127
专家分:54
注 册:2008-5-15
收藏
得分:0 
谢谢楼主!
2008-05-19 18:30
jankerli
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:5
注 册:2008-4-8
收藏
得分:0 
为死去的同胞们默哀!!!

不抛弃,不放弃!
2008-05-19 19:35
jackief
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-5-20
收藏
得分:0 
顶了 虽然没有网站,但是同样为死去的同胞默哀
2008-05-20 19:53
heaiin
Rank: 1
来 自:湖南长沙
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-5-20
收藏
得分:0 
你直接把它filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(grayscale=1);放到BODY里<body style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(grayscale=1);">
2008-05-20 20:29
faint_路漫漫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2008-5-6
收藏
得分:0 
回复 7# 的帖子
    是放在BODY里的style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(grayscale=1);">   谢谢`~~
2008-05-20 22:51
feelingxj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2008-4-23
收藏
得分:0 
为死去的同胞们默哀!!!
2008-05-20 23:35
rjbcxhc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2008-5-17
收藏
得分:0 
早就在论坛里发过这样的贴子了,你搜索一下就可以找到。
2008-05-21 06:41
快速回复:今天很多网站的黑白色调是怎么实现的?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014005 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved