| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1006 人关注过本帖
标题:用DEBUG查杀引导区病毒的两个另类办法
只看楼主 加入收藏
风の影子
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:664
专家分:0
注 册:2005-5-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
用DEBUG查杀引导区病毒的两个另类办法

一般对付病毒,要用专门的杀毒软件,但有时为了应急,不妨可以采用以下的方法。   1、利用Debug工具软件对软盘的引导区型病毒的杀除。方法为:   (1)将没有病毒的,且与有病毒盘类型一样的磁盘插入A驱动器;   (2)运行软件Debug.exe,即键入:C>DEBUG (回车);   在“-”提示符下,键入-L0100 0 0 1(回车);   (3)将有病毒的软盘插入A驱动器;   (4)键入:    0100 0 0 1(回车)   -Q (回车)   至此,病毒就已被杀除了。大多数的引导区型病毒都可用此法加于清除。   此方法的原理为:因为此类病毒破坏了引导区的数据,故我们可以通过传送正确的引导区数据给染毒盘,达到杀病毒的效果。

  2、利用Debug工具软件对硬盘主引导区中的病毒的杀除。方法为:   C>DEBUG-A100   XXXX:0100 MOV AX,201   MOV BX,200   MOV CX,02   MOV DX,80   INT 13   MOV AX,301   MOV BX,200   MOV CX,01   MOV DX,80   INT 13   INT 3   -Q   利用此方法一般能杀除隐藏在硬盘主引导区中的电脑病毒。   此方法的原理为:因为这种病毒是将正常的硬盘主引导区的内容移回硬盘物理第二扇区,故我们清除它时,只需将物理第二扇区中的内容移到硬盘第一扇区中去。   当然,杀除病毒的方法还有很多很多。因为不同的病毒需要我们用特定的方法给于清除。我们还可充分利用手头的软件,如:利用DOS6.22和 UCDOS6.0 等等软件中的杀病毒程序,为我们的工作扫除障碍。显然,如果我们自己能够拥有各种高级的专门杀毒工具,例如:瑞星千禧版、KV300、KILL及防病毒卡等等,那真是再好不过的了。最后,当我们手头该用的方法都用尽,仍然不能清除病毒,那么只好按“老规矩”办,进行格式化处理了。   另外,有时我们碰到的一些软故障,其现象与有些病毒的症状相似,但实际上我们只要对电脑略作软件上的改动,故障即可排除。这就需要我们多注意观察、分析,不要轻易地判定它为病毒,而进行格式化处理。

搜索更多相关主题的帖子: DEBUG 另类 办法 引导 
2005-06-24 13:16
Kyo
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:4536
专家分:1
注 册:2004-12-27
收藏
得分:0 
DEBUG~晕~

2005-06-27 19:58
风の影子
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:664
专家分:0
注 册:2005-5-19
收藏
得分:0 
DEBUG是个好东西啊!能处理好多合法和非法的东东!!
2005-06-27 23:32
没有道理
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2006-7-3
收藏
得分:0 
DEBUG
它是用汇编语言吗?

在DEBUG面前,我就是个垃圾




2007-05-03 15:32
快速回复:用DEBUG查杀引导区病毒的两个另类办法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011074 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved