| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4297 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:asp.net习题测试
只看楼主 加入收藏
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
结帖率:84.21%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:21 
asp.net习题测试
下面的问题,请先不要查看资料试试自己能答出来几个,并把答案贴出来大家一起交流。如果你不知道,那么我觉得下面的问题都有必要了解了解,你可以查资料,或到网上搜搜,然后把你的理解贴出来,不要复制粘贴奥……

    [*]如果我们希望统计网站的在线人数可以使用什么方法?(请评价您给出方案统计的准确性和实效性)
    [*]说出ArrayList、System.Array和List的相同及不同点。
    [*]概述反射和序列化
    [*]概述o/r mapping 的原理
    [*]列举中的五个主要对象,并简单描述
    [*]C#中,string str = null 与 string str ="",请尽量用文字说明区别。(要点:说明详细的内存空间分配)
    [*]概述.NET里对 remoting 和 webservice 两项技术的理解和实际中的应用。
    [*]什么是code-behind技术
    [*]如何实现MVC模式?
    [*]值类型和引用类型的区别?
    [*]C#中的接口和类有什么异同。
    [*]net中读写数据库需要用到哪些类?他们的作用
    [*]UDP连接和TCP连接的异同。
    [*]的身份验证方式有哪些?分别是什么原理?
    [*]进程和线程分别怎么理解?
    [*]什么是code-Behind技术。
    [*]活动目录的作用。
    [*].net中读写XML的类都归属于哪些命名空间?
    [*]解释一下UDDI、WSDL的意义及其作用。
    [*]什么是SOAP,有哪些应用。
    [*]常用的调用webservice方法有哪些?


[[it] 本帖最后由 hebingbing 于 2008-5-18 19:15 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 习题 搜搜 asp str mapping 
2008-05-18 14:23
191638141
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2008-1-5
收藏
得分:0 
一下搞这么多 是不是太多了点啊
每天出几道经典题 大家讨论还可以
这么多 有人想了解想讨论 都没那么多精力..

不过支持ING..
2008-05-18 18:39
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
谢谢楼上的兄弟提醒,我现在已经精简了……
大家可以试试……
呵呵……
2008-05-18 19:16
kevintang
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:9
帖 子:799
专家分:236
注 册:2008-2-14
收藏
得分:0 
有答案的话!把答案贴出来!
  学习了!
2008-05-19 09:04
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]kevintang[/un] 在 2008-5-19 09:04 AM 的发言:[/bo]

有答案的话!把答案贴出来!
  学习了!

答案贴出来就没有意思了……
你试试……
收到的鲜花
  • kevintang2008-05-19 10:52 送鲜花  4朵   附言:过期内容 你很委琐
2008-05-19 10:44
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
先回答你第一个问题
先回答你第一个问题:
建立“Global.asax”全局变量文件,修改其中的 Session_Start 和 Session_End代码如下:
void Session_Start(object sender, EventArgs e)
    {
        // 在新会话启动时运行的代码
        Session.Timeout = 5; //设置Session的有效时间,可根据需要修改
        Application.Lock();
        Application["zzzonline"] = Convert.ToInt32(Application["zzzonline"]) + 1;
        Application.UnLock();
    }

    void Session_End(object sender, EventArgs e)
    {
        // 在会话结束时运行的代码。
        // 注意: 只有在 Web.config 文件中的 sessionstate 模式设置为
        // InProc 时,才会引发 Session_End 事件。如果会话模式设置为 StateServer
        // 或 SQLServer,则不会引发该事件。
        Application.Lock();
        Application["zzzonline"] = Convert.ToInt32(Application["zzzonline"]) - 1;
        Application.UnLock();
    }

然后在ASPX中调用:
<asp:Label ID="Label1" runat="server">当前在线&nbsp;<font color=red><%=Application["zzzonline"]%></font>&nbsp;人</asp:Label>
不过这是一种比较大家熟知的方式,类似于以前的ASP!
其他问题以后慢慢来啊。如果有更好的方法的也可以谈谈,7天完全吃透一问题,也是很不错的,不急!
收到的鲜花
  • hebingbing2008-05-20 10:53 送鲜花  8朵   附言:先奖励奖励…… 呵呵……

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2008-05-20 10:19
beniao
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:367
专家分:2
注 册:2004-12-17
收藏
得分:0 
回复 1# 的帖子
呵呵,我也来试试.看能得多少分,
第一题6楼已给出答案了我就不多说。从第二题开始吧.
2.说出ArrayList、System.Array和List的相同及不同点。
  这三个东西都直接或是间接的继承于Collections类.
  ArrayList也可叫动态数组,实现于List,Array优点就不多说了,说说缺点,也就是Array存储数据是有序的,且长度是有限的,当数组里的空间存储满后要想在向里面存数据就有点难办了。而ArrayList正是弥补了Array的不足,可以任意的想其Add(),Remove()等数据操作,List实现于IList接口,他同时具备ArrayList的特点外还支持泛型,如List<string> list = new ArrayList<string>();

3.反射的最大作用也就是动态加载及动态创建对象的实例.
  序列化这个东西理论一下子说不清楚.

4.o/r mapping 的原理就是将对象-->数据库-->对象  的这样一样个关系映射.
5.这个学.net的人基本都知道,就不多说了.
6.C#中,string str = null 与 string str ="",这个可以说说,前折者定义了一个str没有赋值 ,而是让其指向null,让他成为一个垃圾对象,这样他是不占用内存的,后者占用内存.
7.remoting 和 webservice 两者都是用于建立分布式系统的技术,前者对网络的依赖大,切不可跨平台和语言,功能局限于.net,后者主要以 xml技术做为传输方法,支持跨平台语言的操作.显然功能更强大,不过现在的WCF技术已经将这些技术包括MSMQ等容为一体了.
8.code-behind技术 .net独有.....不多说了.

  一哈还说不完哈...感觉很多的.找个时间说下面的题.
收到的鲜花
  • hebingbing2008-05-20 22:32 送鲜花  8朵  
  • hebingbing2008-05-20 22:32 送鲜花  8朵  
  • hebingbing2008-05-20 22:32 送鲜花  8朵  
  • hebingbing2008-05-20 22:33 送鲜花  8朵   附言:要是能加100分我肯定给beniao兄弟加100分 ...
  • kevintang2008-05-21 09:12 送鲜花  4朵  
  • stealdream2008-05-21 09:32 送鲜花  2朵   附言:我很赞同

博客:http://
2008-05-20 21:30
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
beniao兄弟真是博学啊……
既然这样我也献丑一下,再给beniao兄弟做些补充……
2.System.Array它具有大多数程序员所熟悉的数组特性,也就没有什么可好说的了。beniao兄弟也说了它的缺点。而且一针见血,很经典。
ArrayList包含有System.Array的所有特性,像beniao兄弟所说的那样,它是一个更为灵活的对象,包含了插入,删除元素以及动态改变数组大小等特殊方法。
而List是.net2.0引入的Arraylist的一个类型安全版本,像beniao兄弟说的它除了支持ArrayList的一些性质外还支持范型。估计它将最终取代ArrayList。
我们在创建数组时如果数组中的元素个数不定,则使用ArrayList/List会更好。
3.反射提供了封装程序集、模块和类型的对象,beniao兄弟说的很经典,它就是动态的加载及动态创建对象的实例.
呵呵,beniao兄弟终于给我了一个机会施展一下了,呵呵……
至于序列化嘛怎么样说了,大家肯定都知道加密和解密吧,道理是一样的,序列化它是把对象转换为容易传输的格式的过程。然后通过一些协议传输,然后在另一端又经过反序列化来创建对象。
4.o/r mapping主要是用oo的多态来处理复杂的业务逻辑,在O/R M框架中实现了映射的透明性。所以总结出来就是beniao兄弟所说的那样o/r m就是利用反射,将类与数据库表映射
5.6.就不说了
7.beniao兄弟已经说了对这两个技术的理解,那我就举几个实际的应用吧……
remoting:比如进行分布式开发,由于Tcp通道的Remoting速度非常快所以虽然是远程的,但是非常接近于本地调用对象并且可以做到保持对象的状态再者没有应用程序限制。
webservice:这个就比较多了,比如航空公司的航班查询、天气预报的还有一些公司可能也提供自己公司的一些webservice……
8.哎,beniao兄弟又给我留了一个地球人都知道的问题……
code-behind就是代码cs和界面aspx分离……
呵呵,我也不说了……
宿舍马上就要熄灯了……

[[it] 本帖最后由 hebingbing 于 2008-5-20 22:50 编辑 [/it]]
2008-05-20 22:31
guiqian145
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2007-11-9
收藏
得分:0 
1.六楼中"Session.Timeout = 5;"有效时间是不是太短了!!!

2.如果客户端非正常关闭网页,统计人数的精确度,值得怀疑!

我的一点疑问,请赐教!
2008-05-21 09:04
letian584
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2008-3-28
收藏
得分:0 
额...
这里的我一个都不懂....怎么混啊?
2008-05-21 09:18
快速回复:asp.net习题测试
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020189 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved