| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 505 人关注过本帖
标题:谁能解释下???高手来看下
只看楼主 加入收藏
阿戴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-12-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
谁能解释下???高手来看下
#include<string.h>

#include<stdio.h>

void main()

{

 int x,y;

 char temp,str[5];

 gets[str];

 for(x=0,y=strlen(str)-1;x<y;x++,y--)/*strlen函数用于求字符串的长度,即
字符的个数*/
 {

 temp=str[y];

 str[y]=str[x];

 str[x]=temp;

 }

puts(str);

}
测试的时候,输入12345

输出结果是:543214

而修改str[5]为str[6],输入123456的时候

输出结果为:654321

为什么是奇数的时候,测试的时候,就多出一个字符

而是偶数的时候,就完全正确

假如是越界,为什么字符串里的数字改为 偶数,4,6,8.。。。等 就不会多出一个字符呢????
搜索更多相关主题的帖子: 解释 
2008-05-14 20:27
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
我不是高手
你用的什么编译器?我的测试正常啊。

    不过你的代码有问题,“gets[str];”应该是“gets(str);”,我把这个改过来,正常应用啊。
2008-05-14 20:36
☆Jony☆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2008-2-22
收藏
得分:0 
我运行了一下,没有出现像你说的那种情况啊!
你的gets[str];
应改为gets(tr);
结果如下:

1.jpg (3.13 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


2.jpg (2.52 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

☆滴水穿石☆水滴石穿☆
QQ:920633639
2008-05-14 20:46
casual0402
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-5-11
收藏
得分:0 
在我的机子上运行是可以的  gets[]  改成 gets()
#include<stdio.h>
#include<string.h>
void main()
{
  int x,y;
  char temp,str[5];
  gets(str);
  for(x=0,y=strlen(str)-1;x<y;x++,y--)
  {
      temp=str[y];
    str[y]=str[x];
    str[x]=temp;
  }
  puts(str);
}
2008-05-14 20:46
光影门徒
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:103
专家分:28
注 册:2008-4-24
收藏
得分:0 
不是吧楼主,这个程序没问题啊,输入12345输出的是54321啊。

多看少说,重在学习!
2008-05-14 20:47
阿戴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-12-31
收藏
得分:0 
。。
难道是我们学校实验室的编译器垃圾?
2008-05-15 11:23
快速回复:谁能解释下???高手来看下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023463 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved